Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Hamenang Wajar Ismoyo Pompa Semangat UMKM untuk Bangkit di Tengah Pandemi Pandemi Covid-19

By Oki M Kaharni
21 May 2021 2 Min Read
Comments Off on Hamenang Wajar Ismoyo Pompa Semangat UMKM untuk Bangkit di Tengah Pandemi Pandemi Covid-19

Kabupaten Klaten – Ketua DPRD Kab. Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom menggelar Roadshow Sosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Kab. Klaten Nomor 11 Tahun 2018, tentang Pemberdayaan Usaha Mikro. Bertepatan dengan momentum Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Hamenang Wajar Ismoyo, memacu semangat UMKM untuk bangkit di tengah Pandemi Covid-19. Kegiatan yang digelar di beberapa wilayah, antara lain, Kecamatan Wonosari, Kecamatan Trucuk, serta Kecamatan Cawas, dihadiri oleh pihak Kecamatan, Kepala Desa, serta masyarakat, Kamis, (20/5/2021).

Rangkaian kegiatan Sosialisasi Perda Nomor 11 Tahun 2021 Kab.  Klaten

Hamenang Wajar Ismoyo mengatakan, dalam momentum Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun ini, dimanfaatkan untuk menggelar Roadshow Sosialisasi Perda Nomor 11 Tahun 2021 Kab.  Klaten. Kegiatan  ini bertujuan untuk memberikan motivasi , serta informasi kepada para pelaku UMKM yang berada di Kab. Klaten ,agar bisa bangkit di tengah Pandemi Covid-19, yang tidak hanya menyerang kesehatan, namun juga perekonomian di seluruh dunia.

Hamenang Wajar Ismoyo menambahkan, dengan adanya Pandemi Covid-19 ini, justru secara tidak langsung sedikit menguntungkan UMKM, apabila dibanding perusahaan besar, untuk bangkit di tengah keterpurukan. Jadi, tinggal bagaimana melihat peluang-peluang yang bisa dieksekusi oleh pelaku UMKM, sehingga bisa bergeliat, bahkan berkembang.

“Dukungan dari Pemerintah sudah luar biasa, mulai dari kemudahaan perijinan, adanya berbagai pelatihan, sampai dengan akses permodalan. Tinggal bagaimana para pelaku UMKM ini bisa menangkap peluang-peluang, agar bisa melesat dan berkembang,” pungkas Hamenang Wajar Ismoyo, yang juga  Wakil Ketua Bidang Politik dan Komunikasi DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten.

Koresponden : Wawan

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralHamenang Wajar IsmoyoKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganUMKM
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Ketua Anak Ranting Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Tegal Serahkan Tali Asih

Next

Hari Jadi Wonogiri ke-280 Tahun, Mas Jekek: Kami Aplikasikan Sederhana

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.