Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Etik Suryani Pantau Uji Coba PTM di Kabupaten Sukoharjo

By Oki M Kaharni
21 April 2021 2 Min Read
Comments Off on Etik Suryani Pantau Uji Coba PTM di Kabupaten Sukoharjo

Kabupaten Sukoharjo – Pemerintah Kab. Sukoharjo kembali menggelar uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tahap 2 di seluruh kecamatan. Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, S.E., M.M., melakukan pantauan di SMP N 1 Grogol, SMP N 1 Mojolaban, serta SMPN 1 Polokarto, Selasa, (20/4/2021).

Satu persatu ruang kelas yang digunakan untuk PTM di datangi oleh Etik Suryani. Dalam kesempatan tersebut, Etik Suryani merasa bersyukur, karena kegiatan uji coba PTM berjalan lancar dan sudah sesuai standar yang ditentukan. Mulai dari ruang kelas, sarana prasarana Protokol Kesehatan, guru, serta siswa sudah memenuhi standar yang telah ditentukan.

Foto : Bupati Sukoharjo, Etik Suryani

Etik Suryani mengungkapkan, ujicoba PTM tahap 2 tersebut mendapatkan respon positif dari orangtua siswa yang memberikan izin putra-putrinya untuk mengikuti PTM di sekolah. Sedangkan, terkait ujicoba PTM di Sekolah Dasar (SD), Etik Suryani mengaku saat ini belum ada rencana. Namun, rencana PTM SD akan digelar pada bulan Juli mendatang. Dalam melaksanakan hal tersebut, Pemerintah Kab. Sukoharjo tidak akan berjalan sendiri, karena menunggu instruksi dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

“Semuanya akan dilakukan secara bertahap, mulai dari Pemerintah Pusat, Provinsi, sampai dengan tingkat Kabupaten. Nantinya, apabila sudah ada instruksi terkait PTM SD, Pemerintah Kab. Sukoharjo pasti langsung menindaklanjutinya, dengan melakukan persiapan, seperti pemberian vaksin kepada guru, persiapan sekolah, dan lain sebagainya. Seperti dalam ujicoba PTM tahap 2 untuk SMP di seluruh kecamatan, seluruh guru sudah diberi vaksin Covid-19,” tuturnya.

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani memantau uji coba PTM di beberapa sekolah yang berada di Kab. Sukoharjo

Etik menambahkan, selama ujicoba PTM ini, pihaknya telah menekankan kepada kepala sekolah, agar para guru mengurangi mobilitas. Hal tersebut bertujuan agar pelaksanaan uji coba PTM berjalan lancar dan aman. Selain itu, guru juga diwajibkan untuk memakai masker, serta Face Shield selama proses belajar mengajar di dalam kelas. Dengan demikian, tidak akan muncul klaster Covid-19 di lingkungan sekolah.

Koresponden : Sony – Sangwang

Tags:

Covid-19Etik SuryaniFungsi ElektoralKab. SukoharjoMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Komunitas Juang Kabupaten Tegal Laksanakan Koordinasi Persiapan Kegiatan di Bulan Ramadhan

Next

Pilus Rangkul Mantan Napiter Bangun Kota Semarang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.