Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Vaksinasi Dosis 2 Desa Pesanggrahan, Anggit: Mari Kita Jalankan Program Pemerintah dengan Baik

By Oki M Kaharni
24 November 2021 1 Min Read
Comments Off on Vaksinasi Dosis 2 Desa Pesanggrahan, Anggit: Mari Kita Jalankan Program Pemerintah dengan Baik

Kabupaten Cilacap – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Cilacap, Anggit Adi Juwita, S.Or., MPH bersama Keluarga Pekerja Seni menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis ke-2, di Balai Desa Pesanggrahan, Kecamatan Kesugihan, yang menyasar seniman dan masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretariat Daerah (Sekda) Cilacap, Farid Ma’ruf, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Cilacap, dr. Pramesti Griana Dewi, M.Kes., M.Si, serta Camat Kesugihan, Basuki Priyo Nugroho, S.Sos., M.Si, beserta jajarannya, Selasa (23/11/2021).

Giat vaksinasi dosis 2 yang diselenggarakan Anggit Adi Juwita

Anggit Adi Juwita mengungkapkan, vaksinasi dosis ke-2 ini untuk membantu program Pemerintah, agar masyarakat mendapatkan vaksin. Anggit menambahkan, pihaknya menjalankan program Pemerintah dengan baik, dengan membantu dalam hal pemerataan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia, khususnya di daerah masing-masing.

“Saya ingin masyarakat Kecamatan Kesugihan, khususnya Desa Pesanggrahan sudah mendapatkan vaksin. Saya ingin masyarakat di sini sehat, terhindar dari Covid-19,” tuturnya.

Anggit menambahkan, kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Cilacap. Vaksinasi dosis ke-2 ini disuntikan kepada sekitar 400 orang yang hadir, dengan sistem absen, sesuai pendaftaran. Kegiatan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sementara itu, Farid Ma’ruf, selaku Sekda Cilacap menjelaskan, kegiatan ini sangat positif, karena bermanfaat bagi masyarakat. Farid mengaku salut dengan Anggit. Sebab, masih mudah, namun mempunyai kepedulian tinggi terhadap warganya.

“Kegiatan ini sangat positif dan sangat baik. Sebab, vaksinasi ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Semoga semua warga di sini sudah mendapatkan vaksin,” pungkasnya.

Koresponden : Arsend

Tags:

Anggit Adi JuwitaCovid-19Fungsi AspirasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI PerjuanganVaksinasi
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bantu Kebutuhan Korban Banjir, Ragil Tresna Bagikan Bantuan dan Dirikan Dapur Umum

Next

Pak Sam Jadi Narasumber Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pangan Berbasis Hasil Pertanian

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.