Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedInfo Puan Maharani

Puan Maharani: Pedoman Kehidupan Berbangsa dalam Nilai-Nilai Pancasila 1 Juni 1945

By C Ayu YA
9 June 2020 2 Min Read
Comments Off on Puan Maharani: Pedoman Kehidupan Berbangsa dalam Nilai-Nilai Pancasila 1 Juni 1945

Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan, pemimpin bangsa ini, baik saat ini maupun kedepannya harus memegang teguh nilai-nilai Pancasila 1 Juni 1945. Nilai-nilai yang harus menjadi pedoman itu adalah Ketuhanan, Kebangsaan, Kemanusiaan, Demokrasi dan Keadilan Sosial.

Hal itu dikatakan Puan pada Peringatan Bulan Bung Karno 2020 dan 7 Tahun Wafatnya DR. (H.C) HM Taufiq Kiemas melalui Ceramah, Pembacaan Surat Yasin, dan Tahlilan Berjamaah secara virtual di Jakarta, Senin (8/6).

“Baik Bung Karno maupun Bapak Taufiq Kiemas, telah mewariskan nilai-nilai yang sangat penting bagi bangsa ini. Nilai-nilai itulah yakni Ketuhanan, Kebangsaan, Kemanusiaan, Demokrasi dan Keadilan Sosial yang harus dipegang teguh oleh pemimpin bangsa ini siapapun itu,” ujar Puan.

Puan juga mengatakan, Bung Karno dan Taufiq Kiemas juga telah menunjukkan bahwa persatuan bangsa yang beragam ini adalah hal yang lebih penting dari apapun.

Kedua tokoh itu bisa diterima oleh semua komponen bangsa. Sehingga persatuan nasional bisa terwujud dengan sebenar-benarnya.

“Demikian juga dengan Gotong Royong yang merupakan intisari dari Pancasila, hanya bisa diwujudkan melalui persatuan seluruh anak bangsa. Dan Bung Karno maupun Bapak Taufiq telah menunjukkan perjuangan luar biasa dalam mempersatukan bangsa,” ujarnya.

Selain Puan, berbagai tokoh lain juga turut mengisi acara Peringatan tersebut. Mereka antara lain Ketua Umum PP Muhammadiyah K.H. Haedar Nashir, Ketua PBNU KH Marsudi Syuhud, Ketua MPR-RI Bambang Soesatyo serta Ketua Umum PP Bamusi Hamka Haq.

Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri mengikuti acara Haul ini dari kediamannya secara virtual.

Acara ini juga diikuti ratusan orang secara online baik kader PDI Perjuangan mau pun masyarakat umum.

Tags:

BAMUSIBulan Bung KarnoBung KarnoDPP PDI PerjuanganFungsi EdukasiIr. SoekarnoMegawati SoekarnoputriMenuju Partai sehatPancasilaPDI PerjuanganPuan Maharani
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Abang Baginda Bagikan 2.000 Masker di Pasar Induk Purwodadi

Next

Sarwono Bagikan 1.000 Masker Non-Medis untuk Masyarakat Blora

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.