
Kabupaten Tegal – Anggota DPR RI Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. Dewi Aryani bersama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal kembali membuat gebrakan. Setelah vaksinasi, kali ini kolaborasi 2 Pilar Partai (legislatif dan struktural Partai) bergotong royong membagikan paket sembako.
Sedikitnya, ada 500 paket sembako yang akan disebar pengurus, kader, dan simpatisan PDI Perjuangan Kabupaten Tegal. Bantuan, mengarah kepada kaum dhuafa, pengayuh becak, dan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

“Ada 500 paket yang kita bagikan bagi kaum dhuafa, pengayuh becak, dan ODGJ. Mereka juga perlu diperhatikan apalagi saat sekarang di masa pandemi Covid-19,” kata Dewi Aryani, saat dikonfirmasi setelah mengikuti upacara, Selasa (17/8/2021).
Politisi yang akrab disapa Dear itu tidak sungkan mendatangi para ODGJ untuk menyerahkan langsung bantuan. Meskipun harus melewati akses jalan yang terbatas.
Tidak itu saja, sejumlah bantuan bahan pangan yang akan dimasak di dapur umum untuk membantu warga yang menjalani isolasi mandiri akibat Covid-19 juga diserahkan Dewi Aryani dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tegal.
Untuk dapur umum, akan dilaksanakan terpusat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal. Ratusan paket makanan akan didistribusikan setiap harinya khusus untuk warga yang tengah menjalani isoman, dengan melibatkan tenaga sukarela dari organisasi sayap kewanitaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal.
“Kita secara bergotong-royong memberikan bantuan bahan pangan yang akan dimasak di dapur umum untuk membantu warga yang sedang menjalani isolasi mandiri,” jelasnya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Rustoyo mengatakan, dengan bantuan yang diberikan itu, pihaknya mendapatkan semangat untuk terus bergerak membantu masyarakat. Selama ini memang sudah turun, namun dengan adanya dorongan semangat baru, itu akan menggerakkan seluruh kader struktural hingga sayap partai yang ada.
“Karenanya, kami sampaikan terima kasih kepada ibu Dewi Aryani yang telah memberikan support yang luar biasa. Sehingga mulai besok Depwan (Departemen Wanita PDI Perjuangan) akan mulai bergerak membuka dapur umum,” kata Rustoyo.
Koresponden: Mr.Eco