Mbak Binta Jadi Narasumber Dialog Kebangsaan di Kecamatan Jatipurno

0
Foto: Mbak Binta (baju Batik) bersama salah satu peserta kegiatan acara Dialog Kebangsaan di Kec. Jatipurno, saat sesi tanya jawab. Kamis(09/10/2023)

Kabupaten Wonogiri – Komandan Tempur Elektoral Bintang Tiga, Suci Binta Rohmaniya hadir sebagai narasumber dalam Dialog Kebangsaan di Kec. Jatipurno, Kamis (09/11/2023).

Acara yang bertajuk ‘Pemuda Inovatif dan Berbudaya’ tersebut turut dihadiri lebih dari 400 peserta, terdiri dari perwakilan Karang Taruna desa/kelurahan serta PPPK se-Kec. Jatipurno.

Mbak Binta, sapaan akrabnya juga berbagi pengalamannya saat tinggal merantau di Mexico City. Di awal dirinya mengenalkan konsep cross culture dan Diaspora Budaya serta memberikan semangat anak muda agar bisa menjadi pemuda yang sukses, berkarakter, dan jadi agen perubahan dalam pembangunan.

“Oya, di Mexico ada Taman Soekarno yang diresmikan oleh Ibu Puan Maharani saat menjabat sebagai Menko PMK pada 2019. Ada patung setinggi 4 meter yang menggambarkan kedekatan Presiden Soekarno dengan Presiden Mexico Mateo Lopez. Untuk mengenal lebih jauh tentang seseorang, kita harus mengetahui budaya orang tersebut agar kita bisa lebih dekat dan berinteraksi lebih jauh,” ungkapnya.

Selain memberikan referensi pengetahuan, Mbak Binta juga menggugah semangat para pemuda yang akan membawa dampak elektoral yang baik di Kec. Jatipurno. Setelah menyampaikan paparan, Mbak Binta juga memberikan doorprize kepada peserta yang telah mengajukan pertanyaan di sesi dialog.

Koresponden : Marsita Tyasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here