Ali Badrudin Terima Audiensi KLP Bahas Permasalahan di Pati

0
Ali Badrudin
Foto: Ali Badrudin sedang menerima audiensi dari kelompok organisasi masyarakat yang tergabung dalam Koalisi Lembaga Pati (KLP) pada Senin (6/11/2023).

Kabupaten Pati – Rombongan kelompok organisasi masyarakat yang tergabung dalam Koalisi Lembaga Pati (KLP), datangi kantor DPRD Kabupaten Pati untuk melakukan audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badrudin.

Audiensi yang berlangsung di ruang rapat gabungan ini, di latar belakangi lantaran pihak KLP yang menganggap bahwa PJ Bupati Pati kurang tanggap dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan di Kab.Pati yang terjadi saat ini. Senin (6/11/2023).

Selaku Korlap KLP, Cahaya Purnama dalam audiensi tersebut juga menyampaikan beberapa tuntutannya, dimana terkait dengan masalah kekeringan di Kab.Pati saat ini, yang mana Pemkab Pati dinilai lambat dalam mengatasi kekeringan termasuk bantuan beras warga kekeringan yang tak kunjung terealisasi.

Kemudian juga terkait dengan progres revisi dari Perbup no 55 tahun 2021 tentang Pengisian kekosongan Perangkat Desa yang tak kunjung selesai hingga saat ini dan PJ Bupati juga tidak memberikan informasi kepada publik.

“Pada prinsipnya, semua tuntutan yang telah disampaikan oleh teman-teman ormas ini akan kami tampung dan segera ditindaklanjuti dan dibahas dalam rapat Paripurna, tentunya dengan melibatkan pihak eksekutif.” Pungkas Ali Badrudin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here