Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Kolaborasi Edy Wuryanto dan Tri Yuli Setyowati Resmikan Dua Gedung BLKK di Blora

By Saekhul Hana
7 March 2021 2 Min Read
Comments Off on Kolaborasi Edy Wuryanto dan Tri Yuli Setyowati Resmikan Dua Gedung BLKK di Blora

Kabupaten Blora – Anggota Komisi IX DPR RI Dr. H. Edy Wuryanto bersama Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati melakukan peresmian Gedung Workshop Balai Latian Kerja Komunitas (BLKK) di Dua Pondok Pesantren Kab. Blora, Sabtu (6/3/2021).

Dua BLKK tersebut yaitu Ponpes At-Tajdid di Dukuh Betekan Desa Ngraho, Kec. Kedungtuban dan Ponpes Darul Qur’an Fatimah Az-Zahra di Desa Kediren Kec. Randublatung.

Foto: Anggota Komisi IX DPR RI Dr. H. Edy Wuryanto bersama Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati

Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Dr. H. Edy Wuryanto dan Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati, anggota DPRD Blora Komisi C Bibi Hastuti, dan Forkopimcam setempat.

Dalam sambutannya Edy Wuryanto mengatakan BLKK ini dibangun di lingkungan pondok pesantren yang diyakini sangat bermanfaat. Adanya BLKK ini diharapkan agar para santri tidak hanya mengaji atau menuntut ilmu agama dipesantren saja, mereka juga bisa menambah keahlian individu yang tentu sangat dibutuhkan seiring perkembangan zaman.

“Seiring berkembangnya teknologi, santri juga dituntut juga memiliki keahlian di berbagai bidang. Ini sesuai dengan program utama pemerintah, salah satunya adalah meningkatkan SDM. Guna meningkatkan SDM ini bisa dengan BLK agar selepas lulus dari pondok pesantren itu bisa menjadi modal mereka melanjutkan karir,” ucap Edy.

Mbak Etik sapaan akrab Wakil Bupati Blora mengatakan, bahwa pendidikan di pondok pesantren harus sejajar dengan pendidikan di sekolah negeri.

Anggota Komisi IX DPR RI Dr. H. Edy Wuryanto bersama Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati Resmikan Penggunaan Gedung BLKK

“Dari segi pendidikan di pesantren, sarana prasarana sudah diperhatikan. Pondok pesantren harus sejajar dengan sekolah negeri, sehingga urusan dunia akhiratnya bisa seimbang,” tegas Etik.

Lebih lanjut, dengan adanya BLKK di Pesantren diharapkan santri lembaga pendidikan keagamaan serta masyarakat di sekitarnya mendapatkan akses pelatihan kerja yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja lokal.

“Adanya BLKK diharapkan nantinya alumni pesantren tidak hanya pandai bidang ilmu agama, namun juga dalam ilmu penguasaan tekhnologi dan keterampilan lainnya,” pungkas Etika.

Koresponden : Reni – Aviolla

Tags:

DPC PDI PerjuanganEdy WuryantoFungsi ElektoralKab. BloraMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTri Yuli Setyowati
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Peduli Sesama, Hamenang Wajar Ismoyo Menjenguk Warga yang Sakit

Next

Basmi Sarang Nyamuk, BAGUNA Kabupaten Semarang Lakukan Fogging di Langensari

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.