Kabupaten Grobogan – Agus Siswanto selaku Ketua DPRD Kab. Grobogan mengungkapkan kecamannya pada aksi terorisme yang diketahui kembali terjadi di tempat ibadah, tepatnya di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu kemarin.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 10.26 WITA, di mana bom meledak akibat tindakan bunuh diri. Bahkan yang terbaru ada seorang perempuan yang menyerang Polda Metro Jaya dengan senajata api.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Grobogan tersebut sangat mengecam keras aksi terorisme yang dilakukan, terutama di tempat ibadah. Apalagi, kejadian tersebut mengakibatkan sejumlah orang menjadi korban.
“Saya sangat mengecam keras tindakan terorisme, apalagi sampai itu dilakukan di tempat-tempat ibadah,” ujar Agus Siswanto kepada koresponden, Sabtu (3/4/2021).
Ia meminta pihak kepolisian segera mengusut tuntas kasus tersebut. Bahkan, bila perlu melibatkan pihak-pihak terkait agar mempercepat penyelidikan sehingga latar belakang tindakan maupun pelaku dapat diketahui.
Namun terlepas dari itu, dirinya berharap masyarakat tidak langsung terpancing dan tetap tenang dalam menjalankan ibadah. Ia hanya mengimbau masyarakat agar segera melapor apabila mengetahui terdapat hal-hal yang mencurigakan.
“Kejadian ini tentu harus menjadi pelajaran bagi kita semua. Aksi terorisme termasuk bom bunuh diri bukan hanya merugikan diri sendiri, tetapi dapat mengancam jiwa dan keselamatan banyak orang. Hal ini sangat dikecam oleh agama dan dibenci oleh Tuhan,” tutupnya.
Koresponden : Nanang – Faisal