Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedTunas Muda

Kader Komunitas Juang Karanganyar Ajak Pemuda Inovatif Hadapi Pandemi

By Oki M Kaharni
4 September 2021 1 Min Read
Comments Off on Kader Komunitas Juang Karanganyar Ajak Pemuda Inovatif Hadapi Pandemi

Kabupaten Karanganyar – Pandemi Covid-19 masih menimbulkan persoalan di tengah masyarakat. Kebijakan Pemerintah untuk menekan laju Covid-19 dengan PPKM, tentunya demi kebaikan masyarakat Indonesia. Memutar otak agar dapat bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarga, salah satu Kader Komunitas Juang Karanganyar, KJ Dian Setia Utama mengajak para pemuda di lingkungannya, untuk membuat kandang ayam dari bambu.

Kemampuannya dalam mengolah limbah bambu dia dapatkan secara spontanitas, karena rasa empati terhadap rekan-rekan pemuda yang sementara waktu tidak bisa bekerja. KJ Dian memanfaatkan sisa bambu dari para perajin perabotan rumah tangga. Sebab, harganya juga lebih murah, dibandingkan menebang langsung dari kebun.

KJ Dian mengungkapkan, kelompok usaha tersebut diberi nama “Semangat Juang”. Nama itu dipakai, untuk memotivasi semua anggota, agar terus semangat dan survive dalam kondisi Pandemi seperti ini. Dengan tekad yang tangguh dan pemasaran yang luas, kelompok usaha tersebut terkadang susah memenuhi permintaan pelanggan.

“PR kita dalam mengelola usaha bersama ini agar kebutuhan pasar terpenuhi. Saya tidak menyangka, antusias masyarakat sebesar ini terhadap produk dari ‘Semangat Juang’,” ungkapnya.

KJ Dian berharap, UMKM ini dapat naik kelas dan berani bersaing dengan pasar yang lebih luas, baik dari e-commerce, maupun jual beli secara langsung. Menurutnya, semuanya mempunyai hak yang sama. Maka dari itu, dirinya mengajak semua anggota untuk bergotong royong dalam mendukung gerakan UMKM, agar naik kelas.

Koresponden : Rindu

Tags:

Covid-19Fungsi EdukasiKab. KaranganyarKomunitas JuangMenuju Partai sehatPDI PerjuanganUMKM
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Casytha Berikan Bantuan Ketahanan Pangan Kepada Masyarakat di Banyudono

Next

Bangun Pendidikan Politik, Slamet Gelar Talkshow bersama Mahasiswa/i IAIN Kudus

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.