Gelar Halal Bihalal, Junaedi Apresiasi Langkah Kemanusiaan Baguna Pemalang

0
Foto: Halal Bihalal Baguna PDI Perjuangan Kab. Pemalang

Kabupaten Pemalang – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kab. Pemalang menggelar acara halal bihalal guna mempererat tali silahturahmi antara kader dan anggota Baguna Kab. Pemalanag.

Minggu (23/5/2021), acara halal bihalal ini, selain dihadiri anggota Baguna PDI Perjuangan Kab. Pemalang, juga dihadiri Ketua DPC Partai, H. Junaedi, Wasek Bidang Eksternal DPC, Wiwik Widiastuti, dan struktur DPC PDI Perjuangan Kab. Pemalang lainnya.

Dalam sambutannya, H. Junaedi mengatakan, saat ini eksistensi Baguna sangat luar biasa karena dalam situasi kebencanaan, Baguna selalu hadir untuk membantu. Dirinya juga mengapresiasi langkah Baguna ketika membantu baik di Kab. Pemalang, atau di Kab/Kota lain dengan misi kemanusiaan.

“Saya atas nama DPC PDI Perjuangan Kab. Pemalang, mengucapkan terimakasih kepada Pak Sudarsono, selaku Kepala Baguna beserta anggota dan jajarannya, yang setiap saat ada ditengah-tengah masyarakat dalam rangka mengabdikan diri, membantu, dan memberi solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang timbul di masyarakat,” kata H. Junaedi.

Sementara Kepala Baguna PDI Perjuangan Kab. Pemalang, Ir. Sudarsono mengatakan, bahwa acara ini dijadikan ajang untuk mengingatkan kembali kepada anggota, terkait titah organisasi Baguna sebagai organisasi yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan.

“Sebagai organisasi yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan, hendaknya kita selalu ikhlas dalam menjalankan tugas. Maka dari itu, solidaritas para anggota perlu ditingkatkan,” kata Ir. Sudarsono.

Mengingat kondisi masih di masa pandemi, acara yang dihadiri tidak lebih dari 30 orang tersebut berjalan dengan lancar dan penuh keakraban, serta dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Koresponden: Kukuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here