Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

DPC PDI Perjuangan Jepara Turut Mengawal Kebijakan Peniadaan Syawalan

By C Ayu YA
1 June 2020 2 Min Read
Comments Off on DPC PDI Perjuangan Jepara Turut Mengawal Kebijakan Peniadaan Syawalan

Kabupaten Jepara – DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara dibantu oleh Komunitas Juang melakukan pencegahan masyarakat yang hendak berwisata ke Kab. Jepara, Minggu (31/5/2020).

Bentuk pencegahan ini untuk menghidari wisatawan lokal maupun luar Jepara yang banyak datang pada puncak syawalan tahun ini.

“Penting untuk selalu mencegah dan menghimbau masyarakat yang saat ini masih belum mematuhi peraturan pemerintah. Mereka sudah mengetahui apabila tempat pariwisata di tutup, namun masih tetap mencoba ke Pantai Kartini, habis dari Pantai Kartini melihat ternyata ditutup, kemudian mereka beralih ke Pantai Bandengan. Sehingga ini masih membutuhkan gotong-royong tiap kader untuk membantu meringankan beban petugas,” ujar Andang selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara.

Selain kader PDI Perjuangan Kab. Jepara, elemen masyarakat pesisir pun ikut bergerak bersama pengelola tempat wisata dan sejumlah Satlantas Polres Kab. Jepara yang sedang bertugas di tempat wisata terkait.

Hal ini menjadi sulit, dikarenakan masih banyaknya masyarakat yang tidak mengetahui tentang penutupan tempat wisata ini, sehingga ketika masyarakat sampai di lokasi akan langsung di instruksikan untuk berputar balik.

Di samping itu, kader PDI Perjuangan Kab. Jepara turut membagikan 1.000 masker dan 1.000 snack gratis kepada masyarakat yang melintas di sepanjang jalan.

Koresponden: Agus budianto

Tags:

Andang Wahyu TriyantoDPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. JeparaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Kader PDI Perjuangan Demak Lakukan Refleksi Hari Lahir Pancasila

Next

Halal Bihalal Virtual DPC PDI Perjuangan Kab. Kudus Bersama DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.