Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Door to Door Vaksinasi, Cara Jitu Paramitha Ajak Warga Bervaksin

By SFM
2 December 2021 2 Min Read
Comments Off on Door to Door Vaksinasi, Cara Jitu Paramitha Ajak Warga Bervaksin

Kabupaten Brebes – Capaian vaksinasi di Kabupaten Brebes sudah 55,86 persen. Namun target Pemkab Brebes hingga akhir tahun 2021 yaitu bisa tembus 70 persen. Untuk membantu Pemkab Brebes, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Paramitha Widya Kusuma menggelar vaksinasi.

Paramitha mempunyai cara tersendiri supaya warga berminat untuk divaksin. Salah satunya dengan mengajak vaksinator dari Dinas Kesehatan setempat, melakukan vaksinasi door to door menyambangi rumah warga.

Foto: Paramitha Sambangi Warga yang Bervaksin

Ia mengungkapkan, jika vaksinasi door to door bertujuan mempermudah pelayanan terhadap masyarakat, akan tetapi juga tetap memberikan paket sembako kepada masyarakat yang divaksin.

“Saya bersama tim vaksinator dari Dinas Kesehatan Brebes, melakukan vaksinasi door to door dengan mendatangi rumah-rumah warga yang ada di Kecamatan Brebes dan Kecamatan Jatibarang. Dengan kita datang, masyarakat bisa merasa dipermudah akan pelayanan karena tidak harus mengantri, yang kedua saya juga membagikan paket sembako kepada mereka untuk meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19,” ujarnya.

Foto: Paramitha Berikan Sembako ke Warga

Srikandi PDI Perjuangan ini ikut terjun melakukan vaksinasasi door to door yaitu di Kecamatan Brebes yakni di Kelurahan Pasarbatang, Kelurahan Brebes dan di Desa Karanglo di Kecamatan Jatibarang. Tidak hanya itu, ia juga membagikan paket sembako yang totalnya mencapai 3000 paket sembako kepada warga secara door to door maupun kepada warga yang melakukan vaksin massal di Gedung Islamic Center Brebes dan SMKN 1 Brebes.

“Hari ini ada 3000 dosis vaksin ke 1 dan 2. Selain door to door, di beberapa kelurahan dan desa, ada juga vaksinasi massal di yang diadakan di Gedung Islamic Center maupun SMKN 1 Brebes. Alhamdulillah antusias warga sangat tinggi. Apalagi saat didatangi di rumahnya mereka mengaku senang karena vaksin tidak perlu mengantri,” ucapnya.

Dengan digelarnya vaksinasi ini, pihaknya berharap, bahwa vaksinasi door to door bisa membantu Pemkab Brebes yang menargetkan bisa menembus capaian vaksinasi 70 persen.

“Mudah-mudahan vaksinasi yang dilakukan saya bersama tim dengan cara door to door, dan pemberian bonus berupa paket sembako bagi yang divaksin ini, bisa menjadi cara jitu untuk bisa tembus target capaian vaksin  70 persen hingga akhir tahun,” pungkasnya.

Koresponden: RiRi

Tags:

Fungsi AgregasiKab. BrebesMenuju Partai sehatParamithaPDI PerjuanganVaksinasi
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Ringankan Kebutuhan Buruh, Dodiek Salurkan 100 Paket Sembako

Next

Gotong Royong Bersama Warga, Kader Banteng Blado Bangun Masjid Jamik Nurul Muttaqin

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.