Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Dasum: Wujud Pemberian Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

By Saekhul Hana
4 June 2021 2 Min Read
Comments Off on Dasum: Wujud Pemberian Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

Kabupaten Blora – Ketua DPRD Blora sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Blora, HM. Dasum, menghadiri Grand Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) yang berada di Kec. Jepon, Kamis (03/06/2021).

Turut hadir secara luring Bupati dan Wakil Bupati Blora, Kepala DPMPTSP Jawa Tengah, Forkopimda Blora, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Sekda, dan OPD terkait secara terbatas sesuai prokes. Sedangkan OPD lainnya bersama para Camat menyaksikan peresmian MPP secara online melalui siaran live streaming Youtube Prokompim Blora dan Dinkominfo Blora.

Foto: Ketua DPRD Blora, HM. Dasum tinjau lokasi Mall Pelayanan Publik

Dasum mengatakan, “sebagai wakil rakyat tentunya harus mengawal aspirasi masyarakat dalam rangka mewujudkan keinginan masyarakat. Itu semua agar terpenuhi dengan cepat, sistematis, dan rapi. Khususnya dalam hal pelayanan berbagai perizinan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Dasum menekankan, bahwa dengan adanya Mal Pelayanan Publik ini masyarakat bisa mengurus perizinan dan lainnya langsung ke MPP. Sehingga, mereka tidak butuh ke banyak tempat untuk mengurus suatu hal, melainkan dalam satu gedung terpadu.

Foto: Ketua DPRD Blora, HM. Dasum tinjau lokasi Mall Pelayanan Publik

“Dari 29 instansi, MPP ini membuka 261 layanan, dilengkapi pusat kerajinan dan UKM. Tidak hanya itu, di sini tersedia juga pojok baca, tempat bermain anak, ruang laktasi, pojok ngopi, crisis center, hingga auditorium. Juga nantinya akan ada mobil MPP Keliling,” tekannya.

Menegaskan hal ini, Dasum mengatakan MPP merupakan wujud kehadiran pemerintah Blora dalam rangka memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Sekaligus, ini wujud dalam rangka memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Koresponden : Reni – Aviolla

Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Terkait Program Klaten Smart City, Sri Mulyani: Pemkab Klaten Akan Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Next

Hamenang: Pancasila Dapat Menjadi Kekuatan Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.