Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Budhi Setiawan: Kader Partai Harus Tetap Tegak Lurus Memperjuangkan Ideologi Partai

By Oki M Kaharni
2 June 2021 2 Min Read
Comments Off on Budhi Setiawan: Kader Partai Harus Tetap Tegak Lurus Memperjuangkan Ideologi Partai

Kabupaten Banyumas – DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas menggelar upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 1945. Kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahunnya sebagai cara membumikan Pancasila dan mencegah gerakan radikalisme, serta meningkatkan jiwa nasionalisme.

Upacara Peringatan Hari Lahir Pacasila yang dihadiri oleh pengurus DPC PDI Perjuangan Banyumas, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas, Satgas, serta Kader Komunitas Juang Kab. Banyumas, dilaksanakan di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Selasa (1/6/2021).

DPC PDI Perjuangan Banyumas melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, dr. Budi Setiawan yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan, Kader Partai harus tetap tegak lurus memperjuangkan ideologi Partai, serta bergotong royong dalam memberantas penyebaran Covid-19, khususnya di Kab. Banyumas.

“Kita harus lebih gigih lagi dalam memperjuangkan ideologi Partai, serta melawan gerakan radikalisme yang ada di Indonesia,” tuturnya.

Sementara itu, Dr. Esti Ningrum, S.H., M.Hum menjelaskan, Pancasila terbentuk dalam suatu perjuangan yang sangat keras. Suatu penghormatan bahwa nilai Pancasila mampu dibumikan, serta diimplementasikan dalam Partai.

Pemotongan tumpeng yang dilaksanakan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Banyumas, Budhi Setiawan, dalam rangkaian acara peringatan Hari Lahir Pancasila

“Masyarakat harus mengetahui, bahwa Bung Karno adalah penggali Pancasila. Dalam kesempatan ini, saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo, yang telah menetapkan 1 Juni sebagai Hari lahir Pancasila,” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi menonton video ucapan hari lahir pancasila oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputriputri. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilaksanakan tasyukuran dengan agenda pemotongan tumpeng bersama peserta upacara.

Koresponden : Rizka Uly Dayanti

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Budhi SetiawanFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Afif Serukan Pancasila Dijadikan Pedoman Hidup

Next

Juni Bulan Bung Karno, Banteng Wonogiri Gelar Diskusi Kebangsaan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.