BSPN Batang Berbagi Bingkisan Lebaran pada Kaum Duafa

3
Foto: BSPN Cabang Batang Membagikan Bingkisan Lebaran Kepada Kaum Duafa

Kabupaten Batang – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Cabang Batang membagikan bantuan bingkisan lebaran kepada kaum duafa, yang berlangsung di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, Senin (10/5/2021).

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan, segenap pengurus BSPN Cabang Batang dan para ibu-ibu kaum duafa Kelurahan Proyonanggan Tengah Kec. Batang.

Foto: Pengurus BSPN Cabang Batang Bersama Ibu-ibu Duafa dalam Pembagian Bingkisan Lebaran

Kepala BSPN Cabang Batang, Kaharudin mengatakan, kegiatan itu dilakukan untuk membantu meringankan beban bagi kaum duafa khususnya para ibu-ibu di masa pandemi Covid-19.

“Melihat angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kec. Batang yang masih tinggi dan membuat ekonomi menurun, maka di bulan suci Ramadan ini, kami menyalurkan bantuan bingkisan lebaran, tepatnya kita saling membantu dan berbagi, serta memupuk ladang mencari pahala di bulan puasa ini,” kata Kahar.

Ia juga menambahkan, sumber dana yang dikeluarkan untuk bingkisan tersebut disupport oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan yang juga anggota DPRD Provinsi JawaTengah.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan dalam sambutanya menyampaikan, di masa pandemi Covid-19 ini, untuk selalu menaati protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, jaga jarak, dan hindari kerumunan.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran ibu-ibu dalam rangka penyerahan bingkisan lebaran tahun ini. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, saya titip pesan untuk menjaga protokol kesehatan memakai masker jika keluar rumah, hindari kerumunan, dan jaga jarak,” pungkas H. Ahmad Ridwan.

Koresponden: Vicky dan Kahar

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here