Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMASKomandanTe

BHB Gelar Sosialisasi Perda No.7 Tentang Pembentukan Dana Cadangan Pilgub Jawa Tengah

By Oki M Kaharni
28 November 2022 2 Min Read
Comments Off on BHB Gelar Sosialisasi Perda No.7 Tentang Pembentukan Dana Cadangan Pilgub Jawa Tengah

Kabupaten Banyumas – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Dapil Banyumas-Cilacap, Bambang Hariyanto Bachrudin, menggelar Sosialisasi Perda No.7 Tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah tahun 2024. Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Bawaslu Kab. Banyumas, Ketua KPU Kab. Banyumas, serta masyarakat Kelurahan Karangklesem dan sekitarnya, yang dilaksanakan di Balai Kelurahan Karangklesem, Kec. Purwokerto Selatan, Minggu (27/11/2022).

Diketahui, pemungutan suara serentak dalam Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur atau Pilgub Jateng pada 2024 membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Maka, mulai sekarang ini, perlu ada dana cadangan atau dana yang disisihkan dari setiap satu tahun anggaran.

Sosialisasi Perda No.7 Tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah tahun 2024.  

Dalam sambutan KomandanTe Bintang Tiga Provinsi Jawa Tengah, Bambang Hariyanto Bachrudin, yang kerap disapa BHB, mengatakan, dana cadangan ini dimaksudkan untuk meringankan beban anggaran daerah. Setiap tahun anggaran harus ada alokasi untuk menyisihkan anggaran Pilgub 2024.

BHB yang saat ini menduduki Komisi C DPRD Provinsi Jawa Tengah menegaskan, pada tahap persiapan, meliputi perencanaan program dan anggaran, sosialisasi, pembentukan PPK, PPS dan KPPS sampai pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih. Pada tahap penyelenggaraan mulai dari pengumuman, pendaftaran, verifikasi sampai pada penetapan pasangan calon, pelaksanaan kampanye, pengadaan dan distribusi logistik, pemungutan suara sampai pada pengangkatan calon terpilih.

Lebih lanjut, BHB, yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah berharap, kualitas Pilkada mendatang semakin baik. Proses demokratisasi harus terus dibangun kepada masyarakat sesuai bunyi Undang-undang Dasar. Soal dana cadangan, karena sudah ada payung hukum undang-undang, maka ada fokus penajaman yang perlu diperhatikan.

“Masih tingginya tingkat dan potensi pemborosan, serta masih maraknya permasalahan politik dan politisasi anggaran. Masalah-masalah ini yang harus turut jadi perhatian,” ungkapnya.

BHB menambahkan, pihaknya masih akan terus menerima masukan dari semua kalangan. Beberapa pekan ini berkeliling ke KPU kabupaten/kota untuk mencari masukan, sekaligus bertanya perihal persiapan jelang pilkada di 21 daerah.

Koresponden : Aim

Tags:

BHBFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPerda
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Sadewo Buka Survei Luring Akreditasi di RSUD Banyumas

Next

Bakti Ragil Tresna Bantu Pembangunan Talud Makam Badong

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.