Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Bambang: Bersyukur Atas Kemerdekaan, Kita Tunjukkan Melalui Dzikir Kebangsaan

By Saekhul Hana
5 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Bambang: Bersyukur Atas Kemerdekaan, Kita Tunjukkan Melalui Dzikir Kebangsaan

Kabupaten Grobogan – Wakil Bupati yang juga kader PDI Perjuangan Grobogan, Bambang Pujiyanto mengikuti Dzikir dan Doa Kebangsaan 77 Tahun Republik Indonesia yang bertempat di Desa Ngraji, Kec. Purwodadi, Kab. Grobogan, Rabu (03//08/2022).

Dengan mengangkat tema “Bersyukur Atas Kemerdekaan, Berdoa, dan Berikhtiar untuk Mewujudkan Indonesia Maju”, kader PDI Perjuangan itu mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mensyukuri nikmat dan anugerah Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang kini berusia 77 tahun.

Foto: Wakil Bupati Grobogan, Bambang Pujiyanto

“Kita harus selalu ingat bahwa Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini merupakan berkat rahmat Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Tuhan Yang Maha Kuasa. Di mana perjuangan dari para syuhada dan semangat persatuan dan kebersamaan dari seluruh anak bangsa tanpa mengenal perbedaan, suku, agama, dan juga golongan,” kata Bambang.

Lebih lanjut, sebagai bangsa yang berketuhanan, doa adalah senjata orang mukmin, penguat dan penyembuh, sebagai kekuatan yang maha dahsyat untuk membangkitkan harapan dan optimisme.

“Malam ini para tokoh lintas agama berhimpun dalam kebersamaan, bersama-sama berdzikir, melantunkan doa, bersyukur pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas anugerah Kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

Bambang PujiyantoDPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Tiwi Minta Dindikbud Lombakan One School One Innovation

Next

Mbak Eisti Inspeksi Ketaatan Masyarakat Pasang Bendera Merah Putih

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.