Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

DPRD Kabupaten Temanggung Setujui Anggaran Penanganan Covid-19 Rp. 84 Miliar

By C Ayu YA
9 May 2020 2 Min Read
Comments Off on DPRD Kabupaten Temanggung Setujui Anggaran Penanganan Covid-19 Rp. 84 Miliar

Kabupaten Temanggung – DPRD Kabupaten Temanggung mengambil keputusan untuk melakukan realokasi anggaran yang akan digunakan untuk penanganan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Temanggung. Hal tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian Anggota DPRD Kabupaten Temanggung Fraksi PDI Perjuangan terhadap masyarakat yang terdampak akibat penyebaran virus Covid-19, khususnya di Kabupaten Temanggung.

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Yunianto, SP mengatakan, pengalokasian anggaran untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 diambil dari pemangkasan kegiatan kunjungan kerja Alat Kelengkapan Dewan (AKD), kegiatan Pembinaan Teknik (Bintek) anggota DPRD, kegiatan sosialisasi Perda serta kegiatan reses masing-masing anggota DPRD. Dengan demikian, total anggaran yang dialokasikan untuk penanganan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Temanggung sebesar Rp. 84 Miliar.

Yunianto menambahkan, pengalokasian anggaran DPRD Kabupaten Temanggung untuk penanganan penyebaran virus Covid-19 tersebut merupakan tindaklanjut DPRD Kabupaten Temanggung terhadap Instruksi Presiden No. 4 Tahun 2020 tentang Refocusing Kegiatan, Realokasi Anggaran serta Pengadaan Barang dan Jasa. Selain itu, DPRD Kabupaten Temanggung menindaklanjuti Perppu No. 1 Tahun 2020 tentang Kebijakan Keuangan Negara dan Stabilitas Sistem Keuangan dengan menerbitkan Keputusan DPRD No. 5 Tahun 2020 tentang Persetujuan Pengalokasian Anggaran yang mendasari Penetapan Peraturan Pemerintah Kabupaten Temanggung tentang Perubahan APBD Tahun 2020.

Maka dari itu, Anggota DPRD Kabupaten Temanggung Fraksi PDI Perjuangan melakukan musyawarah bersama seluruh anggota fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Temanggung untuk berpartisipasi aktif dalam penanganan penyebaran virus Covid-19 dengan melakukan Re-alokasi Anggaran DPRD Kabupaten Temanggung serta membantu Pemerintah Kabupaten Temanggung dalam melakukan penanganan virus Covid-19.

Sementara itu, realokasi anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk penanganan kesehatan, penanganan dampak ekonomi serta penyediaan jaring pengamanan sosial.

Yunianto berharap, pengalihan anggaran dapat bermanfaat bagi masyarakat yang saat ini membutuhkan bantuan. Mengingat roda perekonomian masyarakat Kabupaten Temanggung mengalami gangguan akibat dampak penyebaran virus Covid-19.

“Saya juga berharap kepada pemerintah Kabupaten Temanggung sebagai pihak yang menjalankan realokasi anggaran, dapat memastikan bahwa distribusi bantuan sosial nantinya benar-benar tepat sasaran,” tutupnya.

Koresponden: Wisnu

Tags:

Covid-19DPRD Kab. TemanggungKab. TemanggungPDI PerjuanganRealokasi AnggaranYunianto
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Gilang Dhielafararez Beri Bantuan 300 APD untuk Tenaga Medis

Next

Cegah Covid-19, Gilang Dhielafararez Berikan Bantuan APD

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.