Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gandeng Erat Guru, Langkah Bintang Majukan Pendidikan di Brebes

By Syafii Muhammad
11 September 2021 2 Min Read
Comments Off on Gandeng Erat Guru, Langkah Bintang Majukan Pendidikan di Brebes

Kabupaten Brebes – Pendidikan merupakan jembatan emas yang menghantarkan generasi penerus bangsa agar berbudi luhur. Selain itu, pendidikan juga merupakan jembatan dalam pembentukan Sumber Daya Manusia (SDM) demi kehidupan berbangsa dan bernegara menuju Indonesia Maju.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Brebes, Hj. Nur Bintang saat mengikuti rapat Komite Sekolah bersama para guru SDN 04 Adisana dan perwakilan tokoh masyarakat Dukuh Blere, Desa Adisana, Kec. Bumiayu, Sabtu (11/9/2021).

Pada kesempatan ini, Bintang mengaku, bahwa ia merasa bangga menjadi bagian dari Komite Sekolah. Untuk itu, pihaknya akan memaksimalkan tugasnya dalam bersama-sama memajukan pendidikan di Kab. Brebes.

Foto: Nur Bintang Bersama Guru SDN 04 Adisana dan perwakilan tokoh masyarakat

“Ini merupakan pengalaman saya yang pertama menjadi anggota Komite Sekolah.  Dan karena saya diminta duduk menjadi anggota Komite oleh beberapa guru dan tokoh masyarakat setempat, saya anggap ini sebagai suatu amanah. Karena ini adalah amanah, saya akan berusaha sekuat tenaga saya membantu kerja-kerja komite untuk memajukan sekolah dan anak didik,” ungkapnya.

Srikandi PDI Perjuangan Kab. Brebes itu pun berbangga hati, lantaran doa-doanya kepada Tuhan diwujudkan jauh lebih mulia dari apa yang dipanjatkannya.

“Mungkin ini juga bagian dari jawaban Tuhan atas doa saya yang selama ini ingin memiliki anak asuh yatim piatu. Hari ini, Tuhan memberi jalan yang jauh lebih besar dari sekedar mengasuh anah yatim, saya diberi jalan untuk ikut memajukan SDN Adisana 04,” pungkas Mba Bintang.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 04 Adisana, Nur Khikmah Ningsih mengatakan, pendidikan sangat penting bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa, karena mereka masih memerlukan bimbingan dan pendidikan yang mendasar sejak dini. Meski masih dalam situasi pandemi Covid-19, dengan ikhtiar menerapkan protokol kesehatan, diharapkan proses pendidikan tatap muka dapat berjalan lancar.

‘Meskipun PAndemi Covid-19 belum berakhir, namun dengan tetap memeperhatikan protokol kesehatan di era new normal mengandung maksud pembelajaran di sekolah bisa terlindungi sesuai yang diharapkan, sehingga dapat memunculkan generasi-generasi muda yang memiliki kecintaan kepada tanah airnya,” ungkapnya.

Koresponden: RiRi

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. BrebesMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPendidikan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Baguna Kebumen Raih Penghargaan Relawan Covid-19

Next

DPC PDI Perjuangan Brebes Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.