Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

DPC PDI Perjuangan Jepara Kembali Buka Posko Prakerja

By C Ayu YA
23 April 2020 1 Min Read
Comments Off on DPC PDI Perjuangan Jepara Kembali Buka Posko Prakerja

Kabupaten Jepara – Guna memudahkan masyarkat dalam mengakses program Prakerja yang berbasis online, DPC PDI Perjuangan Jepara sejak Selasa (21/2/2020) telah membuka kembali layanan Posko Pendampingan Kartu Prakerja untuk gelombang ke dua.

Setelah sebelumnya gelombang pertama selesai, tercatat hari ini lebih dari 100 orang masyarakat mendaftar dan kebanyakan dari kalangan pemuda-pemudi dari berbagai wilayah di Kab. Jepara.

Andang Wahyu Triyanto selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Jepara menyampaikan, bahwa ini adalah program Presiden yang harus diapresiasi dan disambut baik untuk kemudian dapat dimanfaatkan. Sedangkan PDI Perjuangan kab. Jepara merasa terpanggil untuk bisa memberikan fasilitas pelayanan kepada masyarakat, karena belum tentu semua masyarakat memiliki kemampuan meakses melalui media sosial.

Pada kegiatan hari Selasa itu pun dihadiri oleh beberapa struktural Partai hingga kader lainnya untuk bergotong-royong membantu di lapangan, ketika terjadi kendala yang tidak terduga.

“Mengingat antusias masyarakat Jepara yang berminat untuk mendaftar Program Kartu Prakerja sangat banyak, petugas pun merasa kelelahan. Oleh karenanya pelayanan posko pendampingan dalam waktu dekat akan di perluas jaring pelayanannya. Baik berdasarkan di tiap PAC ataupun titik strategis yang sekiranya dapat saling memberikan kemudahan,” ujar Bobby selaku Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara.

Koresponden: Faozan Mustofa

Tags:

DPC PDI PerjuanganKab. JeparaKartu PrakerjaPDI PerjuanganPosko
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

DPC PDI Perjuangan Kab. Demak Bagikan 1.000 Masker dan 700 Nasi Bungkus

Next

DPC PDI Perjuangan Kab. Blora Buka Posko Prakerja

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.