Paramitha Bagikan Sembako untuk 10.000 Kepala Keluarga yang Kesulitan Ekonomi

0

Kabupaten Brebes – Merasa prihatin dengan kondisi yang serba sulit di tengah wabah virus Corona, Hj. Paramitha Widya Kusuma, Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, membagikan 50 ton Beras yang terbagi dalam ribuan paket sembako untuk masyarakat. Paket sembako berupa 2 Kg beras dan 3 bungkus mie instan itu dibagikan kepada sedikitnya 10.000 Kepala Keluarga (KK) di 17 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

“Pemberian bantuan ini dilakukan serentak kepada warga yang sedang mengalami kesulitan ekonomi karena dampak wabah Corona. InsyaAllah bantuan sembako ini akan kami turunkan kembali nanti menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Mitha, Selasa, 14 April 2020, di Brebes.

Saat ini banyak warga terutama para buruh atau pekerja lepas harian harus kehilangan mata pencahariannya karena mereka harus berdiam diri di rumah di tengah pandemi virus Corona. Beliau berharap semua pihak yang mampu dan mau berbagi bisa turun bergerak bergotong royong bersama membantu masyarakat yang membutuhkan.

Paket bantuan yang salurkan oleh tim dari seluruh Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes diharapkan bisa sedikit membantu warga dalam mencukupi kebetuhannya. Menurut Mitha, politisi yang masuk ke parlemen dari dukungan masyarakat sudah seharusnya turun disaat warganya membutuhkan.

“Jadi, jangan diam apalagi takut dikatakan pencitraan. Biarkan saja masyarakat yang menilai, niat baik membantu mereka,” kata politisi muda asli Brebes ini yang membuat program Mbak Mitha Berbagi.

Koresponden: RiRi