Kota Tegal – DPC PDI Perjuangan Kota Tegal mengikuti webinar “Sarasehan Nasional Indonesia Muda Membaca Bung Karno”, yang diselenggarakan secara virtual oleh Megawati Institute, Selasa (29/6/2021).
Webinar ini dihadiri langsung oleh Presiden ke-5 Indonesia, yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. DR.(HC) Hj. Megawati Soekarnoputri, Sekjen PDI Perjuangan, Ir. Hasto Kristiyanto, serta Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makariem.

Nampak beberapa anak muda yang berkompeten pada bidangnya ikut hadir sebagai narasumber, diantaranya Putri Tanjung, Wiliam Tanuwijaya Hanna Keraf dan lain-lain. Dengan sambutan dan laporan acara dari Direktur Eksekutif Megawati Institute, Arif Budimanta. Yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Founder Megawati Institute, Prof. DR.(HC) Hj. Megawati Soekarnoputri.
Dalam sambutannya, Ibu Megawati Soekarnoputri berpesan, agar anak muda sebagai generasi bangsa jangan kehilangan jati dirinya dengan tidak melupakan sejarah (Jasmerah) serta menjaga fighting spirit-nya agar dapat menolong rakyat Indonesia.
Ajak tersebut langsung ditanggapi oleh Sekertaris DPC PDI Perjuangan, Kusnendro yang mengikuti acara tersebut. Ia menyampaikan bahwa generasi muda harus selalu berperan aktif dalam membangun bangsa dan jangan sesekali melupakan sejarah seperti khususnya Sang Proklamator.
Kusnendro juga mengajak segenap pemuda untuk selalu belajar akan perjuangan Founding Father Bangsa melalui buku dan diskusi. “Kepada segenap kader, saya meminta untuk selalu melihat perjuangan Bung Karno yang selalu disampaikan oleh Ibu Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri. Semoga seluruh generasi muda bangsa khusunya di Kota Tegal bisa ikut berperan dalam membangun bangsa,” katanya.
Koresponden : Hud – Gus