Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Bupati Purbalingga Kunjungi Keluarga Korban Hanyut di Sungai Klawing

By Oki M Kaharni
19 May 2021 2 Min Read
Comments Off on Bupati Purbalingga Kunjungi Keluarga Korban Hanyut di Sungai Klawing

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi mengunjungi keluarga dari almarhum Cahyo Mukti Pratama, warga Desa Galuh, Kecamatan Bojongsari, yang meninggal dunia akibat hanyut di Sungai Klawing.

Dyah Hayuning Pratiwi mengunjungi rumah korban hanyut di Sungai Klawing

Dyah Hayuning Pratiwi yang didampingi oleh Wakil Bupati Purbalingga, serta pejabat terkait, menyampaikan belasungkawa atas kejadian yang menimpa putra pertama dari pasangan Ringun dan Suprihatin. Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga berdoa, semoga almarhum khusnul khotimah, ditempatkan di tempat terbaik di sisi Allah, serta diampuni segala dosa dan diterima amal ibadahnya.

“Kejadian yang menimpa Cahyo menjadi pelajaran berharga bagi para orangtua, termasuk pula untuk anak-anak, agar selalu berhati-hati ketika bermain, terutama saat bermain di sungai. Saya berharap, semoga kejadian serupa tidak lagi terjadi. Saya berpesan kepada seluruh masyarakat, agar berhati-hati dimanapun kita berada,” tutur Tiwi, sapaan akrab Dyah Hayuning Pratiwi.

Dyah Hayuning Pratiwi melakukan dialog bersama keluarga korban

Tiwi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim SAR Gabungan, yang telah bertugas mencari korban, sampai berhasil ditemukan. Korban berhasil ditemukan oleh warga yang sedang beraktivitas di Sungai Klawing, Desa Kalikajar, Kecamatan Kaligondang, Selasa, (18/5/2021).

“Korban ditemukan dengan jarak kurang lebih 1 km dari tempat kejadian, tepatnya di Kedung Penganten, Dusun Peniron, Desa Galuh, dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah kemudian dibawa oleh Tim SAR Gabungan ke RSUD Goeteng Taroenadibrata, untuk dilakukan pemeriksaan,” pungkasnya.

Koresponden : Agung

Tags:

Dyah Hayuning PratiwiFungsi ElektoralKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Junaedi Apresiasi Dedikasi Kader PAC Bantarbolang

Next

DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Ikuti Halal Bi Halal DPP Partai Secara Virtual

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.