Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Terkait Berita Hoaks Jumlah Angka Kumulatif Kasus Covid-19, Bupati Klaten Angkat Bicara

By Oki M Kaharni
18 May 2021 2 Min Read
Comments Off on Terkait Berita Hoaks Jumlah Angka Kumulatif Kasus Covid-19, Bupati Klaten Angkat Bicara

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani menanggapi maraknya penyebaran informasi palsu, atau Hoaks terkait postingan berantai, tentang jumlah angka kumulatif kasus Covid-19 mingguan di Kab. Klaten, yang mencapai 11.876 kasus.

Berita hoaks terkait angka kumulatif kasusu Covid-19 di Jawa Tengah

Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani menyampaikan, pesan berantai yang berkaitan dengan jumlah kumulatif angka kasus Covid-19 yang mencapai 11.876  kasus mingguan tersebut, bersifat Hoaks atau tidak benar. Informasi tersebut berpotensi menimbulkan keresahan di masyarakat. Saat ini, masalah tersebut masih dalam penyelidikan pihak yang berwenang.

“Angka kumulatif sebanyak itu tidak pernah ada di Kab. Klaten. Angka kumulatif mingguan di Kab., Klaten paling banyak berada kisaran 8000. Pada postingan tertulis data, bahwa angka kasus Covid-19 di Kab. Klaten tertinggi di Jawa Tengah. Dari 16 Kabupaten/Kota, Kab. Klaten memiliki sebanyak 11.876 kasus. Sementara, Kabupaten/Kota yang lainnya hanya sekitar 200 kasus. Kejadian hoaks seperti ini, tidak hanya terjadi di Kab. Klaten, melainkan juga terjadi di wilayah lain di Jawa Timur,” tutur Hj. Sri Mulyani, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten.

Hj. Sri Mulyani mengajak kepada masyarakat, untuk bisa memilah dan meneliti isi berita yang tidak jelas sumbernya , serta tidak ikut menyebarkan setelah menerima berita tersebut. Hj. Sri Mulyani berharap kepada semua pihak,  untuk menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat, serta membantu Pemerintah dan satgas penanganan Covid-19 untuk menyampaikanberita palsu yang beredar. Hj. Sri Mulyani juga berharap, semoga nantinya kejadian seperti ini tidak terjadi lagi.

Koresponden : Wawan

Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Klaten Ikuti Rakor Bersama Presiden Joko Widodo Secara Virtual

Next

Slamet Ikuti Rakor bersama Presiden Joko Widodo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.