Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Sri Sumarni: Waspada Munculnya Klaster Baru Pasca Lebaran

By Saekhul Hana
18 May 2021 1 Min Read
Comments Off on Sri Sumarni: Waspada Munculnya Klaster Baru Pasca Lebaran

Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni menghimbau kepada masyarakat agar waspada kemungkinan munculnya klaster baru Covid-19 setelah mudik Idul Fitri 1442 H. Hal tersebut dikatakan Sri Sumarni setelah mengikuti rapat koordinasi dengan Presiden Joko Widodo secara virtual, di Ruang Sidang Riptaloka Sekda Grobogan, Senin (17/5/2021).

Dalam penyampaiannya, Sri Sumarni yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Grobogan mengatakan, jika keberadaan virus ini harus diwaspadai. Hal tersebut karena virus ini sangat berbahaya dibandingkan dengan virus-virus yang lain.

“Untuk mengantisipasinya, Pemkab Grobogan melalui Satgas Covid-19 dan pihak keamanan terus melakukan penjagaan di pintu-pintu masuk seperti Terminal dan perbatasan kota. Bahkan kita juga sudah ada posko PPKM di desa-desa,” ucap Sri Sumarni.

Para pelaku perjalan dari luar daerah akan diawasi oleh Satgas Covid-19 dan wajib dilakukan rapid Antigen. Tingkat kewaspadaan terus ditingkatkan di masing-masing keluarga, terutama masyarakat yang melakukan perjalanan dari luar daerah.

“Satgas Penanganan Covid-19 wajib mendata para pelaku perjalan serta melakukan karantina mandiri selama 14 hari. Hal ini berguna untuk mencegah penularan Covid-19,” tutup Sri Sumarni.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Taufik Rizal: Kami Ingin Produk Hukum Bermanfaat untuk Masyarkaat

Next

Hanna Maharani: Permasalahan Rob Prioritas Utama Pasca Pandemi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.