Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Hanna Maharani: Permasalahan Rob Prioritas Utama Pasca Pandemi

By Saekhul Hana
18 May 2021 1 Min Read
Comments Off on Hanna Maharani: Permasalahan Rob Prioritas Utama Pasca Pandemi

Kabupaten Demak – Ketua PAC Karangawen yang juga anggota Komisi C DPRD Kab. Demak, Hanna Maharani Layinnatus Syifa mengungkapkan, bahwa permasalahan Rob adalah dinamika yang harus segera ditangani.

Ketika memimpin rapat Komisi C menggantikan seniornya, Tatiek Soelistijani, Hanna menekankan, bahwa penanganan Rob jelas begitu penting. Terlebih, saat ini pembangunan jalan Tol Demak-Semarang sudah mulai dikerjakan.

Sehingga menurut kader PDI Perjuangan itu, hal ini dapat dilakukan melalui dua opsi atau pilihan, yakni menunggu atau memulai. Artinya, ketika menunggu, berarti pembahasan ini ditahan hingga beberapa waktu ke depan. Akan tetapi, ketika bergerak, setidaknya sudah mulai masif melakukan peninjauan lapangan.

“Kita ada dua pilihan dasar untuk saat ini, menunggu atau bergerak. Meski bergerak tidak terlalu signifikan, namun akan membiasakan kita untuk merasakan derita dan perlahan akan tercipta solusi konkret,” ungkap Hanna.

Ditambahnya, bahwa persoalan Rob sebenarnya permasalahan yang terkesan ditunda dari waktu ke waktu. Dikatakan demikian karena dirinya menilai pada tahun-tahun sebelumnya tidak ada rumusan konkret terkait penanganan Rob.

Oleh karenanya, Ketua PAC Karangawen itu menegaskan agar seluruh OPD dan stakeholder terkait dapat melakukan sinergitas yang dibalut melalui sistem koordinasi. Bukan bersifat seremonial, bahkan tidak terintegrasi melalui sistem.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni: Waspada Munculnya Klaster Baru Pasca Lebaran

Next

Hari Pertama Kerja, Sri Sumarni dan Agus Siswanto Ikuti Halal Bihalal

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.