Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Sri Sumarni Berikan Santunan Kepada Keluarga Awak KRI Nanggala-402

By Syafii Muhammad
30 April 2021 2 Min Read
Comments Off on Sri Sumarni Berikan Santunan Kepada Keluarga Awak KRI Nanggala-402

Kabupaten Grobogan- Setelah mengetahui ada 2 korban tenggelamnya KRI Nanggala-402 asli warga Kab. Grobogan, Bupati Kab. Grobogan, Sri Sumarni bergegas mendatangai rumah keluaraga korban dan memberikan santunan, Rabu  (28/4/2021).

Diketahui 2 prajurit KRI Nanggala, Kopda TRB Maryono dan Serda Lis Wahyu Adiyas merupakan putera daerah Kab. Grobogan dan dinyatakan gugur dalam peristiwa tenggelamnya KRI Nanggala-402 beberapa hari lalu. Rasa duka masih menggelayut di wajah para keluarga kedua prajurit tersebut, termasuk Bupati Kab. Grobogan.

Foto: Bupati Sri Sumarni Berkunjung ke Keluarga Awak KRI Nanggala-402

Dalam kunjungannya, Bupati Sri Sumarni didampingi Dandim 0717/Purwodadi, Letkol Inf Asman Mokoginta dan Kapolres Kab. Grobogan, AKBP Jury Leonard Siahaan mendatangi rumah orang tua kedua prajurit tersebut. Yakni di Desa Kalisari dan Rejosari, Kec. Kradenan.

“Tujuan kami datang ke sini untuk menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas gugurnya Kopda Maryono dan Serda Lis Wahyu Adiyas saat melaksanakan tugas sebagai seorang prajurit TNI AL,” kata  Bupati Sri Sumarni yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Grobogan.

Bak keluarga sendiri, Sri Sumarni memeluk erat ibunda kedua prajurit ini, dengan nada lirih, Sri Sumarni berusaha menguatkan ibunda Kopda Maryono.

Hal yang sama dilakukannya saat mengunjungi keluarga Serda Lis Wahyu Adiyas. Tangis air mata tidak terbendung lagi dari kedua mata keluarga korban saat Bupati mengucapkan ikut berduka sedalam-dalamya atas kejadian tersebut. “Semoga amal ibadah beliau diterima dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” katanya.

Sementara itu, Yasmuri, selaku Kades Kalisari dan perwakilan keluarga Serda Lis Wahyu Adiyas mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta rombongan yang sudah ikut mendoakan almarhum dan menguatkan keluarganya. “Mudah-mudahan segala bentuk doa dan dukungan ini bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan oleh almarhum,” katanya.

Koresponden: Nanang dan Faisal

Tags:

Fungsi AspirasiKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni: PNS Nekat Mudik Diberi Sanksi Penundaan Pangkat

Next

Gelar Reses, Nuryani Siap Perjuangakan Aspirasi Warga Comal

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.