Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Kedai Kopi Mewabah, MHF Gelar Pelatihan Barista

By C Ayu YA
28 February 2021 1 Min Read
Comments Off on Kedai Kopi Mewabah, MHF Gelar Pelatihan Barista

Kabupaten Semarang – Anggota DPR RI Komisi V Mochamad Herviano, melalui Mochamad Herviano Foundation (MHF) memprakarsai Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), dengan menggelar pendidikan kecakapan wirausaha pelatihan barista di DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang, Minggu (28/02/2021).

Adanya pandemi Covid-19, membuat berbagai upaya dilakukan untuk dapat terus berwirausaha. Kegiatan pelatihan barista yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dihadiri oleh anggota Baguna, Komunitas Juang, BSPN dan BMI Kab. Semarang.

MHF Gelar Pelatihan Barista untuk Kader PDI Perjuangan Kab. Semarang

Salah satu Tim Pengawal Aspirasi Mochamad Herviano, Dwi mengungkapkan, “Dengan adanya pelatihan barista ini kita bersama mengenal kopi dari cara membuatnya, menyeduhnya, hingga mengetahui takaran pembuatan kopi tersebut agar rasa kopi menjadi enak saat dinikmati,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang, Bondan Marutohening mengatakan, “Terimakasih untuk Mas Herviano dan tim MHF yang sudah melakukan pelatihan barista di DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang, tentang cara pembuatan kopi dan roasting kopi. Semoga bermanfaat untuk yang mengikuti pelatihan ini dan bisa menjadi bahan ketika mereka ingin meningkatkan perekonomian dengan memulai usaha kopi,” ujarnya.

Koresponden: Kartika Putri

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. SemarangMenuju Partai sehat
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Purbalingga Siapkan Sarana Pendukung Bandara Jenderal Besar Soedirman

Next

Fraksi PDI Perjuangan Jepara Jalani Vaksinasi Tahap Pertama

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.