Kabupaten Karanganyar – DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar menggelar rapat konsolidasi. Rapat konsolidasi yang diikuti oleh Pengurus Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Jatipuro, dilaksanakan di Gedung Balai Desa Bungkus, Jatiroyo, Kecamatan Jatipuro, Kamis, (18/12/2020).
Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jatipuro, Budi Santoso mengatakan, Kecamatan Jatipuro merupakan salah satu kantong suara PDI Perjuangan yang sangat kuat. Terbukti sudah 4 kali pemilu, suara PDI Perjuangan tertinggi di Kecamatan tersebut. Namun, pada pemilihan legislatif tahun 2019 lalu, Kecamatan Jatipuro belum berhasil menghantarkan perwakilanya di DPRD Kab. Karanganyar. Budi Santoso berharap, dengan diadakannya konsolidasi di PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jatipuro, dapat menciptakan jalinan komunikasi dengan DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar yang semakin baik, serta dengan adanya kepengurusan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jatipuro yang baru, akan semakin memperkuat dalam memenangkan pemilu 2024 mendatang.

“terimakasih kepada DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar, khususnya kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar, Bapak Bagus Selo yang telah menyelenggarakan rapat konsolidasi di Kecamatan Jatipuro. Kami juga bersyukur, pada bulan ini kami mendapat seragam baru,” ungkapnya.
Budi menambahkan, kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar, Bagus Selo, serta seluruh jajaran Pengurus PDI Perjuangan yang ada di Kecamatan Jatipuro. Rapat konsolidasi tersebut berjalan dengan tertib, serta tercipta komunikasi dengan baik, dengan cara melakukan diskusi antar peserta rapat.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Karanganyar, Bagus Selo, memberikan motivasi kepada jajaran PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jatipuro, serta memberikan arahan terkait sikap Kader Partai, agar PDI Perjuangan semakin mendapatkan simpati masyarakat, khususnya di Kecamatan Jatipuro.
“Kita ini dilihat oleh masyarakat sebagai Kader PDI Perjuangan. Maka dari itu, mari kita saling menjaga tutur kata dan sikap kita di masyarakat. Kita juga harus menjaga nama baik Partai, agar nantinya dapat memperoleh simpati yang lebih dari masyarakat,” pungkasnya.
Koresponden : Boby
Mantappp