Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Wujud Kecintaan Militan PDI Perjuangan Kabupaten Magelang

By Saekhul Hana
1 October 2020 2 Min Read
Comments Off on Wujud Kecintaan Militan PDI Perjuangan Kabupaten Magelang

Kabupaten Magelang – Banyak fakta-fakta sejarah yang terjadi di arus bawah PDI Perjuangan Kab. Magelang, cerita perjuangan waktu lalu yang sangat menginspirasi bahkan menyuluhkan api perjuangan waktu itu datang dari salah satu simpatisan PDI Perjuangan yang bertempat tinggal di Lereng Gunung Merapi.

Salah satu simpatisan PDI Perjuangan ini memiliki pengalaman yang berbeda dari sekian banyak pejuang-pejuang yang ada di Kab. Magelang. Ismanto namanya, dirinya berasal dari Lereng Gunung Merapi, Dusun  Ngampel, Desa Sengi, Kec. Dukun, Kab. Magelang. Ismanto kini keseharianya sebagai perupa di kancah seni rupa Patung dan Lukis, serta pertunjukan yang sudah terkenal di Kab. Magelang.

Ismanto mengatakan, “Saya eksis di PDI Perjuangan sejak sebelum menjadi daftar pemilih tetap, saya semangat membantu kegiatan PDI Perjuangan, seperti membuat kaos secara gotong royong, hingga menghias panggung acara Partai,” jelasnya.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan, bahwa dalam partisipasi yang dilakukannya, dirinya tidak meminta honor dan murni gotong royong dengan kawan-kawan lain, yang nyata pada waktu itu hasil dari upah mengangkut pupuk kandang.

Jejak perjuangan Ismanto masih tersimpan rapi dan terawat sampai saat ini. Menurutnya, lukisan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarno Putri menjadi saksi bisu jejak dedikasi dan kecintaannya kepada PDI Perjuangan. Hal ini diperkuat ketika tepat pada tahun 1997 di Magelang, setelah di kawal kawan seperjuangan, Ismanto berhasil kedepan podium acara dan mendapat tanda tangan langsung dari Ibu Ketua Umum.

“Ini tidak hanya lukisan dan tandangan yang bisa didapatkan dengan mudah seperti pada disaat ini, tetapi pada zaman dahulu saya harus melewati banyak perjuangan untuk bisa berekspresi. Membuat karya lukisan Ibu Ketua Umum dan akan mendapatkan tanda tanganya saja harus melewati proses perjuangan panjang, karena waktu itu banyak oknum yang tidak suka bahkan memusuhi saya,” pungkasnya.

Koresponden : Danang

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. MagelangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Serap Aspirasi Masyarakat, Gibran-Teguh Lakukan Blusukan di Serengan

Next

Jelang Pilkada, PAC PDI Perjuangan Buluspesantren Tegak Lurus Instruksi Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.