Kota Surakarta – Gibran Rakabuming Raka kembali mengasah tanduknya dengan mengikuti sekolah partai yang digelar DPP PDI Perjuangan, Jumat (21/08/2020).
Pembekalan ini berlangsung dari tanggal 21-27 Agustus 2020, namun karena Pandemi Covid-19 masih berlangsung, sekolah Partai dilakukan secara daring. Gibran mengaku siap mendapatkan materi yang disampaikan oleh pemateri.
“Siap pak, saya sudah tidak sabar menyerap ilmu dari para senior Partai dan hampir seluruh narasumber di sekolah Partai ini adalah tokoh favorit saya pak,” kata Gibran saat perkenalan dan absensi secara virtual.
Menurut Gibran, banyak materi yang disampaikan, mulai dari pemahaman AD/ART Partai, ideologi Pancasila, hingga penyusunan visi misi.
“Materi-materi seperti ini sangat bermanfaat bagi saya dan juga kader-kader yang lain dari PDI Perjuangan. Apalagi kita akan maju sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah,” tutupnya.
Koresponden: Diky