Kabupaten Magelang – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magelang, Tri Wahyuningsih mengunjungi pembangunan selokan di Dusun Jurangsari, Desa Banjarnegoro, Kecamatan Mertoyudan, pada Sabtu (21/10/2023).
Warga Dusun Jurangsari pada awalnya mengeluh karena tidak adanya saluran air ketika musim penghujan dan sering terjadi banjir disekitar dusun tersebut. Oleh sebab itu, warga meminta bantuan kepada Tri Wahyuningsih yang menjadi Anggota DPRD Magelang guna memberikan bantuan pembuatan selokan atau drainase agar ketika musim penghujan datang, warga Dusun Jurangsari tidak kebanjiran lagi.
“Saat ini saya sedang meninjau lokasi pembangunan selokan di Dusun Jurangsari, Desa Banjarnegoro, Kecamatan Mertoyudan. Pembangunan ini atas dasar permintaan dari warga setempat karena katanya sering banjir saat musim penghujan. Ini sebagai bentuk wujud perjuangan serta pengabdian saya sebagai Anggota DPRD Kabupaten Magelang Fraksi PDI Perjuangan dengan kebersamaan dan kedekatan dengan masyarakat dengan meninjau langsung berkaitan pembangunan selokanisasi serta menampung aspirasi masyarakat setempat,” ujar Tri Wahyuningsih.
Sementara itu, warga merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya pembangunan ini. Warga tidak khawatir dan siap memasuki musim penghujan karena sudah terbangunnya saluran air yang tadinya membuat banjir Dusun tersebut.
“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Mbk Tri yang sudah memberikan aspirasinya kepada kami. Tahun 2023 adalah tahun keberuntungan bagi masyarakat Dusun Jurangsari karena kita banyak mendapatkan manfaat salah satunya dari Anggota Dewan Fraksi PDI Perjuangan Mbak Tri Wahyuningsih yang sudah menyalurkan aspirasi dari kami,” ujar Kepala Dusun Jurangsari.
Harapan dari warga ialah semakin banyak anggota dewan yang memperhatikan rakyat, menyampaikan aspirasi atas keluhan warga dan dapat membantu warga masyarakat yang membutuhkan, karena anggota aewan adalah Dewan Perwakilan Rakyat yang artinya adalah wakil dari seluruh lapisan masyarakat.
Koresponden : Rezky Pangestu