Tekankan Program Ketahanan Pangan, Mbak Ita Kenalkan Olahan Makanan Non Beras

0
Foto: Walikota Semarang, Mbak Ita (tengah) saat hadiri Festival Rangkul, di Lapangan Ngaliyan, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang

Kota Semarang – Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu ajak masyarakat untuk mengkonsumsi makanan non beras. Ajakan ini diutarakan Mbak Ita sapaan akrabnya, saat hadiri ‘Festival Rangkul’ 2023 di Lapangan Ngaliyan, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang.

Dalam kesempatan itu, Mbak Ita mencoba makanan yang bahan dasarnya dari bekatul, hasil olahan UMKM setempat. Menurut informasi bekatul memiliki kandungan gizi yaitu vitamin B1 (tiamin). Kandungan gizi lainnya adalah serat pangan, pati, protein, serta mineral.

“Rasanya enak, ini semprong bekatul renyah. Dan yang pasti gak kalah sama olahan dari bahan terigu,” katanya.

Mbak Ita menyebut, dirinya saat ini tengah berfokus dalam program ketahanan pangan. Salah satunya dengan mendorong UMKM agar semakin maju dan mensosialisasikan makanan pendamping beras pada masyarakat.

Dengan inovasi makanan berbahan bekatul ini, Mbak Ita berharap, pelaku UMKM bisa berinovasi dan terinspirasi mengolah bahan-bahan makanan yang ada di lingkungan sekitar.

Koresponden: Yusuf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here