Taufik Nurhidayat Hadiri Bazar UMKM Dalam Peringati Hari Buruh

0

Kabupaten Cilacap – Memperingati Hari Buruh Internasional tahun 2023, Ketua DPC PDI Perjuangan, yang juga Ketua DPRD Kab. Cilacap, Taufik Nurhidayat hadir bersama Penjabat (Pj) Bupati Cilacap, Yunita Dyah Suminar, S.KM, M.Sc., M.Si dalam agenda Lauching Gerakan Peduli Pekerja Rentan Kabupaten Cilacap, di kantor Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian (Disnakerin) Kab. Cilacap, Rabu (3/5/2023).

Yunita Dyah Suminar menyampaikan, bahwa Pemerintah merupakan perantara dan juga penengah bagi Pengusaha dan juga Buruh agar bekerja bersama, sehingga nantinya dapat menjadikan keuntungan bagi satu sama lain. “Pemerintah dalam hal ini yang mengeluarkan regulasi dan harus di tengah antara buruh dan pengusaha. Harapannya, adalah pengusaha maju dan buruh mendapatkan kehidupan yang layak dengan haknya sebagai buruh harus dipenuhi. Tentu, ini harus saya dorong di Kabupaten Cilacap, jangan sampai ada pengusaha yang lalai untuk memberikan hak-hak dari buruh,” tuturnya.

Foto: Ketua DPRD Kab. Cilacap, Taufik Nurhidayat.

Sementara itu, Taufik Nurhidayat menyampaikan, sebagai wakil rakyat pihaknya membuka lebar pintu DPRD Kab. Cilacap untuk menyerap aspirasi masyarakat. “Kalau ada buruh yang ingin menyampaikan aspirasi, akan kita bantu menyelesaikannya. Karena, kita juga pekerja atau buruh, dan juga ada yang sebagai pengusaha, kita bantu selesaikan sesuai dengan regulasi. Pemerintah dalam hal ini yang mengeluarkan regulasi dan harus ditengah antara buruh, serta pengusaha. Harapannya adalah pengusaha maju dan buruh mendapatkan kehidupan yang layak dengan haknya sebagai buruh,” ungkapnya.

Selain silaturahmi, terdapat juga bazar seperti, kerajianan tangan hingga kuliner dari para pelaku UMKM di Cilacap. Dalam kesempatan ini, Taufik Nurhidayat dan Yunita Dyah Suminar mengunjungi, serta berbincang dengan para pelaku UMKM. Selain itu, juga ada penyerahan Santunan Jaminan Kematian BPJamsostek kepada salah satu Ahli Waris dari Pekerja Migran Indonesia sebesar Rp. 80 juta.

Koresponden : Arsend

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here