Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Target Sehari 200 Vaksinasi, Bupati semarang Gerakan semua Stakeholder

By Saekhul Hana
15 July 2021 2 Min Read
Comments Off on Target Sehari 200 Vaksinasi, Bupati semarang Gerakan semua Stakeholder

Kabupaten Semarang – Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Semarang, Ngesti Nugraha melakukan percepatan vaksinasi dengan menggerakan seluruh stakeholder yang ada di Kab. Semarang, salah satunya adalah PT Binsa Guna Kimia.

Percepatan vaksinasi terus dilakukan oleh Pemkab Semarang, semua stakeholder digerakkan untuk pencapaian target Vaksinasi. Bekerja sama dengan Polres dan perusahaan swasta Pemkab mentargetkan dalam satu hari minimal 200 orang menerima vaksin.

Foto: Bupati Semarang, Ngesti Nugraha tinjau sentra vaksinasi di pabrik

Rabu (14/07/2021), Politisi senior PDI Perjuangan itu melakukan pantauan vaksinasi di PT. Binsa Guna Kimia guna memastikan sentra vaksinasi tersebut berjalan dengan semestinya.

Ngesti Nugraha mengatakan, “perusahaan, khususnya pabrik yang memiliki pekerja ribuan memang didorong untuk melakukan vaksinasi. Pihaknya mengapresiasi perusahaan yang sudah berupaya memberikan vaksin kepada pekerja. Ngesti juga meminta kepada perusahaan untuk tetap taat pada peraturan PPKM Darurat yang sedang berlangsung.

Foto: Bupati Semarang, Ngesti Nugraha tinjau sentra vaksinasi di pabrik

Baginya, kegiatan kemanusiaan ini harus dilakukan dengan cepat, mengingat pandemi ini sudah berjalan hingga satu tahun terakhir ini. Sehingga dengan adanya sentra vaksinasi seperti di pabrik ini kita harapkan angkat kasus menurun.

“Ini salah satu upaya yang kami lakukan bersama. Pemkab mendorong perusahaan untuk melakukan vaksinasi bagi pekerja. Sehingga target yang kita terapkan, yakni 200 vaksinasi tiap hari dapat terlaksana,” pungkasnya.

Koresponden : Heru P

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. SemarangMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI PerjuanganVaksinasi
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Terima Bantuan Alkes, Ngesti Genjot Percepatan Vaksinasi

Next

Ketua DPRD Demak Dorong Pemkab Segera Tuntaskan Vaksinasi Pelajar

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.