Sri Mulyani Terima Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan

0
Foto: Sri Mulyani Sukses Raih Penghargaan di Bidang Pertanian

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Sri Mulyani, S.M menerima penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian dari Kementerian Pertanian (Kementan) yang diserahkan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Senin (14/8/2023). Penghragaan itu diserahkan bersamaan kepada dua menteri, 10 gubernur, dan 12 bupati di Istana Wakil Presiden RI, Jakarta.

Sri Mulyani mengungkapkan, potensi sektor pertanian di Klaten sangat menjanjikan. Hal itu dapat dilihat dari keberagaman dan tingginya hasil produksi pertanian. Klaten merupakan daerah yang subur dan memiliki lahan persawahan cukup luas. Maka dari itu, sektor pertanian memiliki peranan penting bagi Klaten, sebagai penyedia pangan dan bahan baku pengolahan.

Alhamdulillah penuh rasa syukur dan dedikasi tinggi untuk Klaten Bersinar. Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian ini buah kerja keras dan sinergis semua pihak yang terlibat. Menjadi komitmen kami bersama untuk mengembangkan sektor pertanian demi kesejahteraan sedulur tani. Penghargaan ini saya dedikasikan untuk seluruh warga Klaten tercinta,” ujar Sri Mulyani yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten.

Dalam sambutannya, Ma’ruf Amin mengatakan, semua yang menerima penghargaan telah dinilai sukses memberikan peran dalam pembangunan pertanian, termasuk pelepasan ekspor komoditas pertanian.

“Selamat dan sukses atas penghargaan yang telah diterima. Jangan berhenti, terus berkarya untuk kemajuan Indonesia agar dapat terus dipandang besar di mata dunia. Terima kasih atas sumbangsih nyata untuk Indonesia,” ungkap Ma’ruf Amin

Sementara itu, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo menjelaskan, penyerahan penghargaan adhikarya itu merupakan wujud apresiasi, sekaligus ungkapan terima kasih kepada para pihak yang selama ini telah membuktikan diri bekerja keras, terutama dalam menyukseskan pembangunan pertanian di Indonesia.

“Dengan penghargaan ini diharapkan semakin termotivasi dalam pelaksanaan pembangunan sektor pertanian. Ini juga sebagai wujud kepedulian kepada kepentingan bangsa dan negara. Termasuk dua menteri telah berkontribusi melampaui tugas fungsi dan peranan mereka,” pungkasnya.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here