Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Sri Mulyani Terima Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan

By Enggar Adi Wibowo
16 August 2023 2 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani Terima Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Sri Mulyani, S.M menerima penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian dari Kementerian Pertanian (Kementan) yang diserahkan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Senin (14/8/2023). Penghragaan itu diserahkan bersamaan kepada dua menteri, 10 gubernur, dan 12 bupati di Istana Wakil Presiden RI, Jakarta.

Sri Mulyani mengungkapkan, potensi sektor pertanian di Klaten sangat menjanjikan. Hal itu dapat dilihat dari keberagaman dan tingginya hasil produksi pertanian. Klaten merupakan daerah yang subur dan memiliki lahan persawahan cukup luas. Maka dari itu, sektor pertanian memiliki peranan penting bagi Klaten, sebagai penyedia pangan dan bahan baku pengolahan.

“Alhamdulillah penuh rasa syukur dan dedikasi tinggi untuk Klaten Bersinar. Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian ini buah kerja keras dan sinergis semua pihak yang terlibat. Menjadi komitmen kami bersama untuk mengembangkan sektor pertanian demi kesejahteraan sedulur tani. Penghargaan ini saya dedikasikan untuk seluruh warga Klaten tercinta,” ujar Sri Mulyani yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten.

Dalam sambutannya, Ma’ruf Amin mengatakan, semua yang menerima penghargaan telah dinilai sukses memberikan peran dalam pembangunan pertanian, termasuk pelepasan ekspor komoditas pertanian.

“Selamat dan sukses atas penghargaan yang telah diterima. Jangan berhenti, terus berkarya untuk kemajuan Indonesia agar dapat terus dipandang besar di mata dunia. Terima kasih atas sumbangsih nyata untuk Indonesia,” ungkap Ma’ruf Amin

Sementara itu, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo menjelaskan, penyerahan penghargaan adhikarya itu merupakan wujud apresiasi, sekaligus ungkapan terima kasih kepada para pihak yang selama ini telah membuktikan diri bekerja keras, terutama dalam menyukseskan pembangunan pertanian di Indonesia.

“Dengan penghargaan ini diharapkan semakin termotivasi dalam pelaksanaan pembangunan sektor pertanian. Ini juga sebagai wujud kepedulian kepada kepentingan bangsa dan negara. Termasuk dua menteri telah berkontribusi melampaui tugas fungsi dan peranan mereka,” pungkasnya.

Koresponden : Wawan

Tags:

Fungsi AgregasiKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPertanianSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bersama Baznas, Sri Rejeki Distribusikan Bantuan Kebutuhan Pokok

Next

Harjanto Hadiri Tasyakuran Pengaspalan Jalan di Segempol

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.