Kabupaten Demak – Memasuki hari-hari menyambut Idul Fitri direfleksikan oleh jajaran Pemkab Demak dengan menggelar apel yang bertajuk ‘Gelar Pasukan Ops Ketupan Candi 2021’ di lingkungan Pendopo Kab. Demak, Rabu (5/5/2021).
Pada acara yang dihadiri oleh Forkopimda dan beberapa OPD terkait ini juga dilakukan agenda pemusnahan bukti miras sitaan hasil ops gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP Kab. Demak. Menyoal agenda tersebut, Fahrudin Bisri Slamet selaku Ketua DPRD Kab. Demak, H. Fahrudin Bisri Slamet begitu memberi apresiasi.

“Pastinya ini adalah hal positif dan menjadi modal utama bagi kita semua untuk selalu berada di garda terdepan memberantas berbagai hal yang dapat mengakibatkan penyakit di masyarakat Kab. Demak,” ucap Politisi PDI Perjuangan itu.
Slamet menambahkan, bahwa kegiatan ini memang refleksi positif dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan kita rayakan bersama. Oleh karenanya, Slamet berharap ikhtiar ini dapat terus terawat, tidak hanya bersifat seremonial saja.

“Berbicara bagaimana tanggapan saya, jelas saya sangat mendukung dan akan mengawal ini. Saya tidak ingin ini hanya bersifat seremonial, ini harus terus kita kawal bersama. Terlebih, ini adalah salah satu langkah pasti kita untuk mewujudkan masyarakat yang berbudi luhur,” tegasnya.
Setelah mengikuti kegiatan pada pagi hari itu Slamet juga mengingatkan untuk seluruh masyarakat dapat tetap kondusif dan mengindahkan segala tata aturan yang telah dikeluarkan pemerintah. Utamanya adalah menyoal dilarangnya mudik hingga membuat kerumunan seperti bukber, ngabuburit di satu tempat secara bersamaan, dan lain sebagainya.
Koresponden : Hana – Rahmad