Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMASSeputar PAC

Rangkaian HUT PDI Perjuangan ke-49, PAC PDI Perjuangan Pekuncen Gelar Giat Apel

By Oki M Kaharni
18 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Rangkaian HUT PDI Perjuangan ke-49, PAC PDI Perjuangan Pekuncen Gelar Giat Apel

Kabupaten Banyumas – Jajaran PAC PDI Perjuangan Kecamatan Pekuncen menggelar apel, dalam rangka HUT ke-49 PDI Perjuangan. Adapun apel kali ini, dihadiri oleh Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Banyumas, H. Samsudin Tirta, S.E., M.M., serta Ketua dan Pengurus Ranting Partai se-Kecamatan Pakuncen, Minggu (16/1/2022).

Pak Sam, sapaan akrab H. Samsudin Tirta menyampaikan, nilai-nilai penting yang tertanam dalam tema “Bangunlah Jiwa dan Badannya untuk Indonesia Raya”, dapat dimaknai secara intensif, di mana Struktural Partai nantinya akan menjadi ujung tombak dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Rangkaian HUT Partai ke-49, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Pekuncen menggelar apel

“Struktural Partai diharapkan, senantiasa untuk mendengar aspirasi masyarakat untuk kemudian dikoordinasikan dengan pilar eksekutif, maupun legislatif. Kita harus tau dan bisa mencarikan solusi terkait apa yang dirasakan rakyat saat ini,” tutur Pak Sam, yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Pekuncen.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan lomba paduan suara Mars dan Hymne PDI Perjuangan antar Ranting se-Kecamatan Pekuncen. Lomba ini bertujuan, agar Pengurus Ranting hafal, serta bisa menghikmati makna yang terkandung dalam lagu Mars dan Hymne PDI Perjuangan. Dengan demikian, nantinya semangat juang Kader PDI Perjuangan juga semakin meningkat dalam memberikan pengabdian di tengah kehidupan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang dilakukan oleh PAC PDI Perjuangan Kecamatan Pekuncen yang sebelumnya juga mengadakan kegiatan pemasangan bendera Partai di sepanjang jalan raya Pakuncen. Selain itu, kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan lomba senam se-Dapil 5 Banyumas, yang dapat menarik simpati 34 grup senam, serta 434 peserta,” pungkasnya.

Koresponden : Rizka Uly – Dwiyan

Tags:

Fungsi EdukasiHUTKab. BanyumasMenuju Partai sehatPAC PDI PerjuanganPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bung Dance Tinjau Persiapan Lomba E-Sport di SMP N 3 Salatiga

Next

PAC PDI Perjuangan Pejawaran Ikuti Webinar “Dialog Kopi Tanah Air”

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.