Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedInfo Puan Maharani

Puan Maharani Minta Pemerintah Segera Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Pasaman Barat

By SFM
26 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Puan Maharani Minta Pemerintah Segera Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Pasaman Barat

Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinannya atas bencana gempa bumi magnitudo 6,1 yang mengguncang Pasaman Barat, Sumatera Barat, dan sekitarnya. Ia pun meminta Pemerintah bergerak cepat untuk memberikan bantuan untuk korban.

“Duka yang mendalam saya haturkan kepada masyarakat yang terdampak gempa bumi Pasaman Barat,” kata Puan, Jumat (25/2/2022) malam.

Data BNPB hingga sore ini menyebut, terdapat 7 orang meninggal dunia dan 85 warga luka-luka akibat gempa. Sejumlah fasilitas pun ikut terdampak, termasuk kantor Bupati Pasaman Barat dan 1 unit sekolah rusak berat.

Puan mengingatkan agar korban luka-luka mendapat perawatan sebaik mungkin. “Dan belasungkawa saya ucapkan untuk korban meninggal beserta keluarga, semoga para almarhum husnul khotimah,” tutur perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

Puan berharap proses evakuasi korban gempa bumi dilakukan dengan seksama. Semua stakeholder diminta bekerja sama dengan baik di lapangan agar proses evakuasi berjalan lancar.

“Kerahkan tim SAR terdekat untuk mengevakuasi warga dan memastikan upaya-upaya penanganan darurat dapat dilakukan,” tegas Puan.

“Pastikan seluruh instansi siap siaga dan bisa bergerak cepat manakala ada gempa maupun bencana susulan,” sambungnya.

Mantan Menko PMK itu juga meminta agar setiap kebutuhan korban gempa disiapkan. Puan merinci, mulai dari kebutuhan dasar seperti logistik dan alas tidur, sampai kebutuhan protokol kesehatan bagi 5.000 warga yang mengungsi di 35 titik lokasi.

“Saya meminta kepada pemerintah agar segera mengirimkan bantuan dan hal-hal yang dibutuhkan terkait dampak gempa,” ucapnya.

Selain itu, warga Pasaman Barat dan sekitarnya diminta agar selalu waspada. Khususnya dengan munculnya fenomena pergerakan tanah atau lukuifaksi yang menyebabkan semburan lumpur usai gempa terjadi.

“Jauhi lokasi berbahaya, dan selalu waspada terhadap berbagai kemungkinan. Pastikan menjaga keamanan diri dan keluarga,” sebut cucu Proklamator RI Bung Karno itu.

Terakhir, Puan mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk ikut berpartisipasi meringankan beban dan kesedihan warga korban gempa. Kepedulian masyarakat disebutnya akan membantu meringankan duka korban.

“Mari kita mendoakan saudara-saudara kita yang ada di Pasaman Barat dan saling bahu-membahu untuk terus membantu,” imbau Puan.

Tim Editor

Tags:

Fungsi AspirasiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPuan Maharani
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Konsolidasi Depwan Kota Tegal, Ratna: Depwan Tetap Solid dalam Barisan

Next

Aksi Kemanusiaan, Kingking Bantu Kursi Roda untuk Warga Disabilitas

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.