Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

PPKM Darurat, Junaenah: Perlu Komitmen Bersama dan Saling Gotong Royong

By Syafii Muhammad
6 July 2021 2 Min Read
Comments Off on PPKM Darurat, Junaenah: Perlu Komitmen Bersama dan Saling Gotong Royong

Kabupaten Batang – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Batang, Hj. Junaenah mengajak kepada masyarakat selama pemberlakuan PPKM Darurat 3 Juli hingga 20 Juli mendatang, benar-benar menerapkan protokol kesehatan (Prokes), membatasi mobilitas, serta mematuhi aturan pemerintah.  

Ajak tersebut, sebagai ikhtiar bersama dalam menurunkan angka positif yang akhir-akhir mengalami lonjakan, baik di Kabupaten Batang atau beberapa wilayah lain.

”PPKM  Darurat ini dilakukan untuk memecah angka Covid-19 yang akhir-akhir mengalami kenaikan luar biasa. Memang tidak nyaman, tapi ini harus dilakukan, pun demi kebaikan kita bersama,” katanya, Selasa (6/7/2021).

Oleh karena itu, Junaenah yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang, menyerukan kepada seluruh elemen masyarakat, untuk saling bergotong royong, berkolaborasi, dan bersatu dengan menerapkan gerakan 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas, serta 3T testing, tracing, dan treatment sebagai upaya memutus rantai penyebaran virus Corona di Kabupaten Batang.

“Dalam melawan virus Corona ini, tidak bisa one man show atau hanya satu orang saja. Perlu gerakan bersama, komitmen bersama, dan saling bergotong royong, yang mana tidak bisa lepas dari 5M dan 3T,” imbuhnya.

Adapun untuk anak-anak di bawah 2 tahun, lanjut dia, harus dalam pengawasan orang tua penuh, kesehatan harus dijaga benar-benar, dan interaksinya harus dalam pantauan orang tua.

“Karena anak-anak tidak disarankan pakai masker, saya sarankan, bisa digunakan penutup stroller atau face shield. Pun tetap harus jaga jarak serta di bawah pengawasan orang tuanya,” ucapnya.

Atas dasar kerja kemanusiaan dan membantu meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat selama PPKM Darurat, ia memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat di lingkungan rumahnya.

“Bantuan sembako ini merupakan wujud kepedulian antar sesama dalam mendukung pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Batang,” pungkasnya.

Koresponden : Kaharudin

Tags:

Covid-19Fungsi EdukasiJunaenahKab. BatangMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPPKM Darurat
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Pantau PPKM Darurat, Riswadi Tinjau Pasar Baru Kedungwuni

Next

Dukung Kemajuan Sepak Bola, DPC PDI Perjuangan Pemalang Sumbang Sarana Perlengkapan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.