Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

PDI Perjuangan Kota Tegal Ikuti Webinar Bersama BPEK Pusat

By Saekhul Hana
21 January 2021 1 Min Read
Comments Off on PDI Perjuangan Kota Tegal Ikuti Webinar Bersama BPEK Pusat

Kota Tegal – DPC PDI Perjuangan Kota Tegal ikuti webinar yang diselenggarakan oleh Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPP PDI Perjuangan melalui Zoom Meeting, Rabu (21/1/2021).

Giat kali ini merupakan seri pertama ekonomi kerakyatan guna memperingati HUT ke-48 PDI Perjuangan melalui Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) Pusat PDI Perjuangan.

Usai webinar, Ketua Partai, H. Edy Suripno melalui Wakil Ketua Bidang Industri, Tenaga Kerja, Koperasi, dan UKM PDI Perjuangan Kota Tegal Wiwik Mastuti menjelaskan, bahwa hal ini baru pertama kalinya BPEK PDI Perjuangan Pusat menggelar webinar dengan tema “Perjuangan Berwirausaha From Hero to Zero” yang dipandu oleh Sekretaris Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan Pusat PDI Perjuangan, Rahmad Handoyo yang juga anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan.

“Webinar yang sangat luar biasa dengan memberikan inspirasi kebangkitan ekonomi kerakyatan, karena didalam acara mengundang narasumber mas Kika Syafii salah satu mantan seorang pengamen jalanan yang sekarang menjadi pengusaha, sehingga menjadi seorang milyarder versi majalah SWA,” jelas Wiwik.

Menurutnya, pelajaran yang diambil adalah para pemuda saat ini dapat menciptakan ekonomi kerakyatan di dalam masyarakat, karena kesejahteraan masyarakat adalah tujuan dan tugas PDI Perjuangan untuk mewujudkan kemadirian ekonomi dan menciptakan daya saing masyarakat dalam berwirausaha.

“Harapannya dengan mengajak masyarakat dengan bergotong royong dapat menciptakan ekonomi kerakyatan, sehingga mampu menjadikan Indonesia Maju dan Indonesia Hebat di mata dunia,” pungkasnya.

koresponden : Bagus Imantoro

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKota TegalMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bentuk Komunitas Anak Muda, Ketua Ranting Cacaban Aktif Berkreasi

Next

Bupati Banyumas Kembali Operasionalkan 6 TPST Baru

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.