Optimalkan Potensi Desa, Yuni Berkolaborasi Dengan PKBS

0

Kabupaten Sragen –  Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati lakukan inovasi konkrit guna memberi kesejahteraan yang merata kepada masyarakat. Salah satu langkah yang dilakukan oleh dirinya adalah berkolaborasi dengan PKBS (Paseduluran Keluarga Besar Sragen), Senin (10/8/2020).

Turut hadir pada kegiatan ini adalah Ketua pembina PKBS Sri Puryono, Ketua Umum PKBS Teddy Sujarwanto, Ketua DPRD Kab. Sragen Suparno, serta pengurus PKBS.

Yuni yang juga salah satu kader terbaik PDI Perjuangan Kab. Sragen optimis kehadiran PKBS dapat mendorong potensi masyarakat daerah, khususnya wilayah pedesaan Kab. Sragen. Hal ini diungkapkan dirinya ketika meresmikan Kantor Sekretariat PKBS dan Pencanangan Sirkular Ekonomi Pedesaan yang berlangsung di Gedung Kartini Sragen.

“Bukan berarti PKBS mengabil alih sebagai patner pemerintah untuk mengembangkan misi. Bagaimana pun desa adalah bagian dari pemerintah Kab. Sragen. Sehingga PKBS menjadi konsultan untuk mengembangkan daerah masing-masing” jelas Yuni.

Bupati Yuni berharap agar uji coba klaster dibeberapa desa segera mendapat hasil yang baik sesuai dengan yang ditargetkan. Lebih lanjut, nantinya turut digunakan metode sirkular ekonomi, supaya menciptakan ekonomi yang terus berputar, sehingga tidak ada yang dibuang. Selain perberdayaan lingkungan daerah juga mengembangkan SDM masyakarat Kab. Sragen untuk mengubah pola pikir ke arah yang maju.

Koresponden : Rafif Abrar dan Isa Budi Kahono