Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Optimalisasi Peran Bidan, Mbak Eisti Dorong Bidan Tumbuhkan Peran Penting dan Strategis

By Saekhul Hana
10 September 2022 1 Min Read
Comments Off on Optimalisasi Peran Bidan, Mbak Eisti Dorong Bidan Tumbuhkan Peran Penting dan Strategis

Kabupaten Demak – Bidan sebagai salah satu tenaga kesehatan memiliki peran penting dan strategis, utamanya dalam upaya penurunan angka kematian ibu dan bayi. Hal tersebut disampaikan Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah kepada seluruh Bidang se-Kab. Demak.

Kamis (08/09/2022), bertempat di Pendopo Satya Bhakti Praja, hal itu disampaikan dalam acara Pendampingan Tenaga Kesehatan Puskesmas Oleh Organisasi Profesi Dinas Kesehatan Kab. Demak Tahun 2022 yang digelar secara hybrid.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Mbak Eisti ini mengungkapkan salah satu hal yang menjadi indikator keberhasilan pembangunan bidang kesehatan dari suatu wilayah adalah Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) yang rendah.

“Jika dibandingkan dengan daerah lain, AKI dan AKB Kab. Demak tergolong cukup rendah. Namun, ironisnya di Kab. Demak sendiri terjadi tren peningkatan AKI dan AKB dari tahun ke tahun. Tercatat, hingga Agustus 2022 ini saja, telah terjadi 8 kasus kematian ibu. Ini harus menjadi perhatian kita bersama,” ungkapnya.

Selain itu, Mbak Eisti berharap agar menyikapi hal ini seluruh Bidan mampu memberikan pelayanan kebidanan yang berkesinambungan dan paripurna. Fokus pada aspek pencegahan dengan berlandaskan pada kemitraan dan pemberdayaan masyarakat.

“Bersama-sama dengan tenaga kesehatan lainnya untuk selalu siap sedia memberikan pelayanan kepada siapapun yang membutuhkan, kapanpun dan dimanapun masyarakat berada. Bidan harus mampu menjadi garda terdepan dalam mengawal Kesehatan Maternal Neonatal,” pungkasnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Haornas Tahun 2022, Riswadi Perkenalkan Olahraga Woodball

Next

Hadiri Program JKN-KIS, Mbak Eisti Minta Kualitas Pelayanan Harus Diutamakan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.