Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Ops Lilin Candi Diharapkan Bupati Demak Mampu Perkuat Keamanan dan Kenyamanan

By Saekhul Hana
24 December 2021 2 Min Read
Comments Off on Ops Lilin Candi Diharapkan Bupati Demak Mampu Perkuat Keamanan dan Kenyamanan

Kabupaten Demak – Menjelang akhir tahun, dan sebagai langkah preventif menahan laju mobilitas sosial di Kab. Demak, bersama seluruh unsur Forkopimda, Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah memimpin Operasi Lilin Candi.

Kamis (23/12/2021), bertempat di lapangan Setda Kab. Demak, dengan menerapkan protokol kesehatan, gelaran apel pasukan itu berjalan kondusif dan dipenuhi gelora semangat para peserta yang hadir.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah beri sambutan dan arahan kepada pasukan Ops Lilin Candi

“Kegiatan ini kita lakukan sebagai langkah alternatif untuk terus memberikan kenyamanan kepada masyarakat agar tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19 pada akhir dan awal tahun nanti,” ungkap Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati Demak itu.

Disampaikan juga olehnya, bahwa sebagaimana pesan yang tertuang dari Kapolri, di mana saat ini seluruh unsur harus melakukan berbagai upaya pencegahan untuk menyelamatkan bangsa Indonesia dari bahaya pandemi Covid-19.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah tinjau persiapan pasukan Ops Lilin Candi

“Gotong royong hari ini harus terus dilakukan oleh seluruh unsur, dari tingkat terbawah hingga teratas, yang tentunya dengan mengedepankan asas keselamatan rakyat sebagai hukum tertinggi Salus Populi Suprema Lex Esto,” sambungnya.

Sehingga pada kesempatan itu turut ditekankan, bahwa langkah ini bukan sebagai belenggu bagi seluruh warga masyarakat. Namun, langkah ini sebagai langkah progresivitas bersama untuk terus menghadirkan kondusivitas, ketertiban, hingga keselamatan bersama.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Inggit Soraya Ajak Pantau Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini

Next

Diklat Siber Juang, Kader Muda Rembang Nampak Serempak dan Antusias

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.