Objek Wisata Perkuat Pendapatan Pajak dan Retribusi

0
Foto: Latri Listyowati Bersama Tim Monitoring

Kabupaten Karanganyar – Memiliki kekayaan alam yang luar biasa indah, Karanganyar menjadi destinasi wisata bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Obyek wisata alam maupun buatan menjadi daya tarik untuk menggaet wisatawan guna mengunjungi Karanganyar.

Meninjau potensi obyek wisata daerah, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Latri Listyowati secara langsung melihat Jembatan Kaca Kemuning yang viral di media sosial. Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh jajaran Anggota DPRD serta ASN Setwan DPRD Karanganyar, Rabu (5/7/2023).

Foto: Objek Wisata Kemuning

Ia mengatakan potensi obyek wisata buatan ini juga tidak kalah dari obyek wisata alam lainnya yang ada di Karanganyar.

“Kunjungan ke Jembaatan Kaca ini juga potensi pendapatan pajak dan retribusi bagi Karanganyar,” imbuhnya.

Pentingnya pajak dan retribusi daerah adalah untuk pembangunan daerah yang merata, terlebih Bumi Intanpari memiliki obyek wisata alam yang sangat indah. Di Tawangmangu ada air terjun Grojogan Sewu, di Kemuning ada Air Terjun Jumog dan obyek wisata buatan yang sudah ditopang dengan infrastruktur pendukung lain yang komplit seperti rumah makan, tempat ibadah, dan lain sebagainya.

“Kami berharap obyek wisata buatan yang dikelola masyarakat selalu koordinasi dengan pemerintah untuk di-support agar pengembangannya bisa sama-sama maju. Dan kunjungan wisata di Bumi Intanpari semakin meningkat,” pungkas Srikandi PDI Perjuangan Karanganyar tersebut.

Koresponden : ERS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here