Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Ngesti Nugraha: Tetap Waspada, Meski Mengalami Penurunan Kasus Covid-19

By Saekhul Hana
19 May 2021 1 Min Read
Comments Off on Ngesti Nugraha: Tetap Waspada, Meski Mengalami Penurunan Kasus Covid-19

Kabupaten Semarang – Bupati Semarang, H. Ngesti Nugraha meminta Satgas Covid-19 di semua tingkatan agar tetap waspada meski selama tiga minggu terakhir ini Covid-19 di Kab. Semarang mengalami penurunan.

Bupati Semarang itu menghimbau seluruh OPD untuk terus melakukan sosialisasi serta penegakan protokol kesehatan kepada masyarakat. Himbauan tersebut disampaikan oleh Ngesti Nugraha di saat acara Halal Bihalal secara virtual dengan para pimpinan OPD serta para Camat se-Kab. Semarang di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Semarang, Selasa (18/5/2021).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati H. Basari, Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo, Ketua DPRD Bondan Marutohening yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang, serta anggota Forkompimda lainnya yang turut serta mengikuti sesi Halal Bihalal itu.

Dikatakan oleh Ngesti Nugraha agar tetap waspada, khususnya di wilayah Kec. Suruh dan Kec. Pabelan. Sementara itu, dari hasil pemaparan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Semarang, dr. Ani Raharjo, pada minggu ke-19 atau minggu kedua Mei 2021 tercatat 119 kasus positif.

Terkait kondisi Zona Merah di Kec. Suruh dan Kec. Pabelan, Ani menyebut sebagian penyebabnya adalah karena interaksi warga di perbatasan kabupaten/kota yang memiliki angka kasus positif cukup tinggi.

“Kita menghargai kerja keras Satgas Covid-19 di semua tingkatan guna menekan penyebaran virus Covid-19. Tetap waspada dan terus menegakkan protokol Kesehatan, terutama di Kec. Suruh dan Pabelan yang masuk Zona Merah,” pungkas Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang itu.

Koresponden : Heru P

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. SemarangMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sinergitas Masan bersama Awak Media

Next

Casudi: Halal Bihalal Tradisi Perkuat Tali Silaturahmi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.