Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Mbak Yuni Serahkan SK Kenaikan Pangkat untuk ASN

By Enggar Adi Wibowo
13 October 2022 2 Min Read
Comments Off on Mbak Yuni Serahkan SK Kenaikan Pangkat untuk ASN

Kabupaten Sragen – Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati atau yang akrab disapa Mbak Yuni menyerahkan SK ASN yang menerima Kenaikan Pangkat (KP). Adapun SK Kenaikan Pangkat priode 2022 ini diserahkan secara simbolis oleh Mbak Yuni, Rabu (12/10/2022).

Mbak Yuni dalam sambutannya menegaskan setiap proses pengisian jabatan kenaikan pangkat, pindah, geser, mutasi, dan promosi selalu memegang teguh prinsip untuk tidak memungut biaya apapun kepada ASN.

“Jika bupati menerima apapun itu wujudnya sebagai bentuk agar dipilih, dimutasi ke tempat yang lebih baik menggunakan uang sedikit saja, maka sudah menurunkan marwah seorang kepala daerah. Walaupun di beberapa daerah mungkin saja ada praktik seperti itu, tapi tidak semua kepala daerah melakukannya,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mbak Yuni menambahkan bahwa Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) memberikan penghargaan kepada Pemkab Sragen berupa anugerah kualitas pengisian jabatan pimpinan tinggi tahun 2021 dengan kategori baik. Di antara 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah hanya Sragen dan Wonogiri yang menerima penghargaan tersebut.

“Alhamdulillah kita mendapatkan itu, tidak hanya pemerintah daerah saja, tapi 430 isntansi semuanya dinilai. Ini baru pertama kalinya Sragen menerima penghargaan. Insyaallah tahun depan target kami harus mendapatakn predikat sangat baik dan itu harus didukung oleh semua pihak,” ujarnya.

Terakhir, Mbak Yuni berpesan kepada seluruh ASN agar menjaga dan menggalang kekompakan. Ia juga menginginkan setiap ASN memiliki profesionalitas dalam bekerja melayani masyarakat.

“Saya menitipkan Kabupaten Sragen serta ingin meninggalkan hal-hal yang baik. Siapapun yang menggantikan saya kelak sebagagi pimpinan, Sragen telah memiliki pondasi yang kuat, yaitu ASN yang inovatif, berkinerja kuat, persatuanya kuat, dan ASN yang membawa kemajuan untuk Sragen,” tutupnya.

Koresponden : Eky Ely

Tags:

ASNFungsi ArtikulasiKab. SragenMbak YuniPDI PerjuanganProfesionalitasSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Hadiri Pelatihan Melinting, Bung Dance Berikan Arahan dan Motivasi

Next

Respon Rober dan DLH Karanganyar Atasi Polemik Persampahan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.