Mbak Eisti: Duta GenRe Harus Menjadi Penokohan Lintas Generasi

0
Foto: Pemilihan Duta GenRe Kab. Demak

Kabupaten Demak – Diterangkan oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, apabila Miftakhul Naim dan Aliffia Rohmadiana Putri, terpilih sebagai  Duta Generasi Berencana (GenRe) Demak 2022 dan berhak mewakili Demak dalam pemilihan Duta GenRe tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Minggu (17/07/2022), bertempat di Aula Pendopo Satya Bhakti Praja, dalam kesempatan tersebut, Bupati Demak menyerahkan secara langsung piala dan menyematkan slempang kepada para pemenang dengan didampingi Pj. Sekda Demak dan Kepala Dinpermades P2KB.

Dalam perhelatan yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pengendalian Penduduk (Dinpermades P2KB) Kab. Demak tersebut, Bupati mengucapkan selamat kepada para pemenang Duta GenRe Kab. Demak Tahun 2022 yang telah mengikuti sampai grand final.

“Kita ketahui bersama, generasi milenial adalah generasi pembangunan yang intelektual, serta saya yakin dari Dinpermades sudah menseleksi para peserta sedemikian rupa. Sehingga dapat terpilihnya juara yang memang berkualitas,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, apabila dengan adanya kegiatan ini yang mana setelah 2 tahun vakum, Bupati berharap, apabila para pemenang akan menjadi sosok pionir yang mampu membangkitkan gairah untuk menjadi tokoh di lintas generasi.

“Ayo kita manfaatkan media dengan menyebarkan berita yang di antaranya untuk menekan angka Stunting dengan memberikan pengetahuan agar masyarakat paham tentang Keluarga Berencana. Selanjutnya kita ingin bagaimana teman-teman ini nantinya mampu menjadi pionir di lingkungan masing-masing untuk mengajak seluruh generasi; tanpa terkecuali,” pesannya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Baca Juga :   Maknai Kemerdekaan RI, Yusuf: Jadikan Perjuangan Para Pahlawan untuk Motivasi Diri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here